争创5A 我们在行动

2018-09-13 17:53:33   来源:   评论:0 点击:

\

  9月10日,市粮食局组织干部职工到分包路段开展八里沟创5A环境整治行动,切实提升城乡整体形象,营造全市优质的旅游秩序和良好发展环境。 孙晓 摄

北云门镇全力整治  大干100天

  根据全市八里沟冲刺国家5A级景区誓师大会会议精神,北云门镇党委、政府高度重视,积极响应市委、市政府提出的“大干100天”的号召,重拳出击,全力部署,促进全域旅游大发展。9月5日,在镇党委书记马百玉的带领下,该镇集合派出所、环保所、工商所、供电所、土地所、规划所等精干力量30余人对辖区内主要干道沿线户外广告牌、露天旱厕、店外经营、私搭乱建等情况开展了专项整治行动。
  该镇此次拆除活动累计拆除违规广告牌20余个,拆除露天旱厕3座,清理违规占道经营6家。在整治过程中,镇工作人员不断对群众进行教育,督促他们自觉养成良好习惯,呼吁他们为塑造一个整洁、畅通、和谐的环境而共同努力。今后该镇将严格按照市委、市政府要求,把握好时间节点,对乱搭乱建、占路堆放杂物、占道经营等现象进行集中整治,并形成长效机制,加快立面改造,促进全域旅游大发展。 (北云门)

市交通局执法大队创建5A  志愿服务

  为切实推进创建八里沟5A级景区创建活动,市交通运输局执法大队紧紧围绕争创5A的总目标、总要求,扎实有序地推进各项工作。9月8日、9月9日,该大队组织执法人员60余人,牺牲周六、日休息时间,到分包路段(三原线古章段)开展志愿服务活动。
  到达分包路段,执法人员领到工具后,迅速投入到紧张的劳动中,顶着炎炎烈日,三个一群,五个一伙,有的俯身割草、清理垃圾,有的拿着剪刀修剪花草,有的仔细清扫着路面,有的挥舞着铁锹忙着装车,尽管汗水打湿了衣裳,但大家的劳动热情高涨,充分发挥了执法人员不怕苦、不怕脏、不怕累的精神。经过两天的紧张劳动,所包路段变得整洁干净,大家都笑着说:“尽管脏了自己,但却扮靓了通往景区的道路,为争创5A景区出了一份力,这样的付出值得!”
辉县市交通运输局执法大队全体干部职工积极响应上级号召,为打响辉县旅游品牌,凝心聚力,敢于担当,以实际行动为“争创5A景区”作出积极贡献。(王萍)

上一篇:宝泉“崖上太行”越野挑战赛开赛
下一篇:最后一页