新乡市首批入伍新兵起运 60名共城青年奔赴军营

2018-09-13 17:56:15   来源:   评论:0 点击:
  寄语殷殷叙别情,军歌嘹亮送儿行。9月10日,新乡市2018年首批新兵启运欢送大会在新乡市高铁站举行。新乡军分区政委胡伟政,新乡市副市长杨俊杰等军地领导参加了欢送大会。我市60名新兵参加,人武部部长蔡晔为他们送行。
欢送会现场,我市和新乡市其他县(市)、区将要奔赴北京、四川、河北等地的325名新兵身披绶带、胸戴红花,英姿勃发、满怀激情,对于即将开始的军旅生涯满怀期待与憧憬。亲人赴军营,家人齐送行。听着亲人们一句句的叮嘱,一声声的鼓励,新兵们纷纷表示,在今后的军旅生涯中将努力学习、刻苦训练,把自己塑造成一个合格的军人,为国防建设出力。
  据了解,今年我市共有220名青年参军入伍。从征兵宣传到政审、体检“双合格”,我市征兵办始终灌输“当兵打仗”的理念,鼓舞着更多的高学历青年投笔从戎,奔向实现青春梦想的大道。首批新兵启运拉开了我市今年新兵启运的序幕,下一步我市新兵将分批奔赴大连、新疆等各地军营。 (翟林杰)

上一篇:辉县市政协群团工作组扶贫助学走进拍石头乡圪道村
下一篇:最后一页