辉县市领导督导城区黑臭水体治理、八里沟创5A环境整治工作

2018-09-13 17:57:37   来源:   评论:0 点击:
  9月10日,市长刘彦斌带领住建局和城关办事处、百泉镇、孟庄镇等相关负责人,督导城区黑臭水体治理和八里沟创5A路段环境整治工作。
  刘彦斌先后到五里沟河、东一支河与五里沟河交叉点、百泉河治理现场实地督导。每到一处,刘彦斌都认真听取相关部门负责人汇报,详细了解河道清理的进度以及现阶段存在的问题,要求相关单位和乡镇要提高思想认识,正视工作中存在的不足,明确责任,强化领导,高标准制定规划,尽快拿出具体实施方案,以强有力的措施,推动城区黑臭水体治理工作取得明显成效。
  在新乡市新浦机械厂路口以北至大浦水南水北调河桥南口以南路段,刘彦斌详细了解了沿路私搭乱建拆除工作以及发改委、史志办等分包单位环境卫生整治情况。刘彦斌强调,“八里沟创5A环境整治大行动”是市委、市政府实现高质量发展引领我市经济体制转型的重要决策部署,各有关乡镇和部门要切实履行责任,按照分工,认真做好道路两旁违章建筑取缔、道路保洁、绿化带修剪等工作,打造一段样板工程,形成人人皆知、人人参与、全民共创的浓厚氛围,为八里沟创建国家5A景区提供坚强保障。(孙晓)

又讯 9月8日,市委常委、新乡南太行管委会常务副主任王建带领八里沟创5A指挥部工作人员,到新辉交界十字至三庆桥路段督查沿线绿化带整治情况。
  9月3日,我市召开八里沟冲刺国家5A级景区誓师大会,对八里沟冲刺国家5A级景区工作进行全面部署,动员全市上下方方面面的力量,全力以赴,举全市之力,大干100天,誓夺5A牌,奋力实现辉县乃至新乡5A级景区“零突破”,以创建5A级景区促进全域旅游大发展。这也标志着我市八里沟创建国家5A级景区工作已进入关健“冲刺阶段”。
  督查中,每到一处,王建都详细了解各分包单位的具体情况,并进行了现场指导。他强调,5A创建工作是市委、市政府今年的一项重中之重工作,也是关系我市当前和长远发展的一项重大举措。在决战5A的关键时刻,全市各级各部门和广大党员干部一定要同心同向,在思想上高度重视,在组织上精心安排,在管理上严格要求,确保创建活动取得实效,要强化担当意识,凝聚强大合力;各成员单位要抽调精兵强将,火线上阵,对属于自己职责范围内的事情要立行立办;对需要本单位参与的工作,要积极配合,搞好协作;相关乡(镇)、办事处要将创建工作作为当前的一项中心任务,乡村齐动员、干群齐上阵,不折不扣地按照时间节点完成各项创建任务;新辉交界十字至三庆桥路段沿线绿化整治是一个常态化工作,各承包单位要根据自身情况,科学组织人员,避开高温时段,认真开展整治,迅速掀起整治高潮,确保行动取得实效。  (王景斌)

上一篇:辉县市召开八里沟5A创建工作推进会
下一篇:最后一页