全省生态环境保护大会第一次电视电话会议要求推动生态文明建设再上新台阶

2018-09-13 17:58:30   来源:   评论:0 点击:

  9月9日,我市组织收听收看全省生态环境保护大会第一次电视电话会议。市领导刘彦斌、王慧敏、刘向阳、唐建伟、袁玲、杜晓田、宋建杰,市政府党组成员段纪伟、李本勇及相关单位负责人收听收看了会议实况。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,落实8月29日国务院召开的大气污染防治专题工作会议部署,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。
  会议强调,要把握重大问题,认真实施“四大行动”,推动生态文明建设再上新台阶。要实施经济结构提质行动,深化供给侧结构性改革,推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,加快形成绿色发展方式,从源头上解决问题。要实施生态功能提升行动,坚持保护优先、自然恢复为主的原则,以加强生态建设为基础,以有效防范生态环境风险为底线,以提高生态系统质量和稳定性为目标,构建一个规划体系,划定一条生态红线,实施一批修复工程,建设一批自然保护区,促进人与自然和谐共生。要实施国土绿化提速行动,把植树造林提到战略和全局高度,弘扬焦裕禄精神,树立更高标准,创新体制机制,全社会一起动手,建设绿色家园。要实施环境治理提效行动,集中力量打好几场重大战役,全面开展“散乱污”企业治理,压减煤炭消费量,强化柴油货车污染治理,加大城市黑臭水体治理力度,加强饮用水水源地保护,开展全域清洁河流攻坚,着力推进农业农村污染治理,为人民群众提供更多优质生态产品。
会议还通报了全省污染防治攻坚工作情况,18个省辖市负责人就打好污染防治攻坚战作了发言。(石洁)

上一篇:辉县市领导督导城区黑臭水体治理、八里沟创5A环境整治工作
下一篇:最后一页