辉县市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-13 17:59:53   来源:   评论:0 点击:
  按照省委巡视整改落实工作安排,9月8日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议结合近期巡视整改推进情况,认真开展批评和自我批评,进一步检查反思、找准“病灶”,明确整改方向和具体措施,强调把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视整改全过程和各方面,示范带动全市上下将省委巡视反馈意见整改落实到位,提高党的建设高质量。
  新乡市委组织部常务副部长薛国文到会指导。市委书记郭书佩主持会议,刘彦斌、王慧敏、王建、靳开伟、刘向阳、唐建伟、张玉冬、袁玲、杜晓田等参加了民主生活会。
  为了提高这次民主生活会质量,市委常委班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于巡视工作、调研指导河南时的重要讲话精神和中央巡视反馈意见等内容,围绕巡视反馈指出的问题和提出的建议,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题、剖析根源,制定了整改措施,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。
  市委书记郭书佩代表辉县市委常委班子作对照检查,紧紧围绕省委巡视反馈意见,聚焦9个方面的问题,从政治上找差距,从思想上挖根源,提出常委班子整改方向和具体整改措施。随后,郭书佩和其他常委同志逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,主动认领问题,深刻反思剖析,认真开展了批评和自我批评。常委同志直面问题、坦诚相见,掏心窝子、动真感情,红了脸出了汗、加了油补了钙,共同经历了一次深刻的党性教育和洗礼。
  郭书佩在讲话中指出,市委班子要以巡视整改为新的起点,要以此次民主生活会为契机,进一步激发对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,推动各项工作不断取得新突破,全面加强自身建设,营造风清气正的政治生态,团结带领全市干部群众为新时代“辉县人民干得好”不懈奋斗。 (倪莎莎)

上一篇:辉县市召开市委组织部基层党建工作调研座谈会
下一篇:最后一页