辉县市领导看望慰问教师

2018-09-13 18:00:11   来源:   评论:0 点击:
  9月10日,市委书记郭书佩,副市长柴昀带领相关部门负责人到我市常村镇仓房村看望贫困教师张鹏霄,到张村乡明德小学慰问无私奉献在一线的人民教师,向他们致以节日的问候。
  在贫困教师张鹏霄家中,郭书佩与其进行了亲切交谈,详细了解他的家庭、生活、身体等情况,并送上节日慰问品和慰问金。张鹏霄在常村镇中心校任教,中学一级教师,2011年从淅川县仓房镇移民到常村镇仓房村。张鹏霄常年有病,长期服药,生活条件困难,在工作上服从安排,团结同志,踏实肯干,成绩优秀。郭书佩向张鹏霄为辉县教育作出的贡献表示感谢,并嘱咐教育部门要时刻把困难教师的冷暖放在心上,关心爱护困难教师,深入了解他们的实际情况,解决好困难教师生活中遇到的实际问题,把尊师重教落到实处。
  在张村乡明德小学,郭书佩看望慰问了坚守一线的教职员工,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。郭书佩与该校部分教职工代表进行了座谈,听取了该校基本情况、办学理念、办学目标、办学特色等情况汇报。明德小学共有541名学生,在编教职工20名,聘用任课教师3人,聘用其他教职工8人。该校以“幸福教育、智慧人生”为办学理念,以“三个养成、四有老师、五爱学生、六好学校”为办学目标。郭书佩对明德小学工作开展情况给予了肯定,并希望广大教师进一步增强使命感和责任感,争做党的人民满意的好老师;要立德树人,坚定理想信念、把牢正确方向,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要勤业敬业,牢固树立终身学习理念,在工作实践中不断总结教育规律,不断提升教学质量;要以“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的大爱关怀,关心关爱每一名学生的成长进步。同时,郭书佩要求各相关部门要关心关爱广大教师,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力为教师施展才华、发挥作用创造良好的环境。 (赵丹)

又讯 9月10日,市人大常委会党组书记、主任张星吉,副主任张洪腾看望慰问边远学校教师和困难教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。
  张星吉一行先到吴村镇杨起营小学,看望慰问在校的14名教师,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,向在教育一线辛勤耕耘的教师致以节日的问候和祝福,并赠送了书和水杯等慰问品。
  杨起营小学成立于解放初期,经3次搬迁至现在的位置。该校坚持以“办人民满意的教育”为理念,在校风上要求全体师生做到“文明礼貌、阳光向上、和谐有序”;在教风上要求教师“博学严谨,目标明确,严格管理”;在学风上要求学生“乐学静思,自主互助,准时守纪”。
  随后,张星吉一行来到困难教师家里,看望慰问辉县市高级中学生物教师郝明丽。郝明丽患股骨头坏死多年,父亲食道癌已转移全身,给家庭造成了巨大的经济困难。慰问中,张星吉详细了解了困难教师生活和工作情况,勉励她勇敢面对疾病和困难、坚定勇气和信心,并向她赠送了慰问金和米面油等慰问品。 (倪莎莎)

又讯 9月10日,市领导杜晓田、柴昀先后到西平罗乡中心校看望困难教师,到沙窑中心校进行慰问。
  在困难教师家中,市领导和教师亲切交流,详细了解困难教师的家庭生活情况和身体健康状况,并送上慰问金,鼓励困难教师照顾好身体,保持健康向上的心态,继续关心支持山区教育。在沙窑中心校,市领导走近一线教师,与他们亲切交谈,关心关怀广大教职员工的工作生活状况,为教职员工赠送了书籍和慰问品,感谢教师们的辛勤付出和真情奉献,希望大家再接再厉,把教育工作做得更好;希望学校发挥好教学资源和专业优势,结合地方发展需求,因材施教,培育人才,更好地服务地方经济社会发展。
  柴昀表示,近年来,我市始终把教育放在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为目标,抓投入、促调整,抓管理、促提升,全市教育事业整体呈现出快速发展、稳步提高的良好势头。今后我市将继续深入落实教育优先发展战略,不断加大教育持续投入力度,切实加强师资队伍建设,构建统筹发展的教育体系,形成重教兴学的社会氛围,形成全市上下重视教育、关心教育、支持教育的良好局面。柴昀勉励教师们继续奋发进取,勤于钻研提高,增强教书育人本领,培养出更多优秀人才,为国家发展、社会进步作出积极贡献。(石洁)

上一篇:辉县市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
下一篇:最后一页