孟电集团与兴迪公司签订战略合作协议

2018-09-28 18:41:58   来源:   评论:0 点击:

\

  9月15日,河南孟电集团与广东佛山南海兴迪机械制造有限公司战略合作签约仪式在孟庄镇人民政府举办。市委书记郭书佩、市长刘彦斌,河南孟电集团党委书记、董事长范海涛,广东佛山南海兴迪机械制造有限公司董事长欧阳翎以及科工信委、发改委、孟庄镇党政班子等出席了签约仪式。
  孟电集团前身是1987年创建的仅有一台0.6万千瓦机组的小火电厂,历经30多年的艰苦奋斗,科学发展,现已成为以热力公司为母公司,由水泥、编织、房地产、污水处理等分公司组成的企业集团,有员工3000余人,固定资产60多亿元,资信等级AAA级。先后被评为“全国乡镇企业大型企业”、“全面质量管理达标企业”、“全国诚信守法乡镇企业”;河南省委、省政府命名的“文明单位”、“优秀民营企业”等。
  兴迪公司自2007年在广东省佛山市创立以来,一直致力于柔性金属成形的技术创新和产品研发,主营产品适用于航空、航天、核电、地铁、高铁、汽车零部件、进排气系统异形管和复杂管件等。2013年到辉县投资以来,建立了“流体压力成形机械工程技术研究中心”,并与中科院金属研究所、南京航天航空大学等院校开展长期的产、学、研合作,设立了液压成形技术产业化示范基地,时刻跟踪国内外领先技术,不断提高“兴迪源”的品牌价值。
  据悉,孟电与兴迪合作签约项目位于原孟电水泥一二线位置,一期工程占地300亩,拟投资10亿元,预计2019年8月建成。依托兴迪核心技术优势,壮大研发团队,延长产业链条,主攻军工、高铁、汽车、航空、航天等零部件,努力用3至5年时间,把兴迪打造成优质的“孵化器”。二期工程主要围绕兴迪这个“孵化器”规划建设先进装备制造业工业园,占地约1200亩,园区内实现基础技术研究、核心设备制造、应用生产加工、周边配套加工、物流商贸等全产业链的完整落地,使研、产、销无缝对接,形成大型的产业集群。产业园建成以后,预计可带动5000人就业,年产值60亿元,利税20亿元。
  市委书记郭书佩在签约仪式上指出,近年来,我市坚持对装备制造产业做“加法”,对化工、建材、煤炭等传统产业做“减法”,不断做大做强旅游、装备制造、食品加工、纺织服装等优势产业。孟电集团和兴迪公司成功合作,投资10亿元的孟电兴迪锻压设备制造项目顺利签约,这不仅是资金和技术的有效融合,更是优势互补、资源共享的典型案例,必将为辉县的产业转型、优化升级起到示范作用,为全市经济社会发展作出积极贡献。郭书佩要求,全市各级各部门要牢固树立“企业至上、企业家至上,项目第一、服务第一”的理念,集中优势资源,营造良好环境,为企业发展提供全方位优质服务。同时,希望孟电集团、兴迪公司以此为新起点,立足高端装备制造业,不断增强企业核心竞争力和行业主导力,打造锻压设备制造新品牌,为推动辉县经济社会发展作出新的贡献,努力为中原更加出彩增光添彩。   (赵丹)

上一篇:辉县市第十四届人民代表大会第三次会议开幕
下一篇:最后一页