辉县市举行第四届道德模范暨最美人物宣传推介活动

2018-10-01 18:14:09   来源:   评论:0 点击:
  9月20日,我市庆祝第十六个公民道德宣传日暨第四届道德模范、最美人物宣传推介交流活动在教师进修学校大礼堂举行。新乡市文明办副主任董传军,我市领导王慧敏、靳开伟、李清富、张洪腾、柴昀、乔思强等出席活动。前三届道德模范及最美辉县人代表和各乡镇、办事处,市直单位的分管负责人和文明单位职工代表参加活动。
  市委副书记、组织部长王慧敏在致辞中指出,时代的前进需要道德风尚来引领,社会的发展需要楷模力量来推动。全市各级各部门要大力学习宣传道德模范和最美人物的先进事迹,弘扬真善美、传播正能量,引领人民群众崇德向善、见贤思齐,在全社会形成学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争做道德模范的浓厚社会氛围。希望受表彰的同志倍加珍惜荣誉,再接再厉,在各自领域继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。希望全市干部群众以道德模范为榜样,见贤思齐,携手共进,为建设富强民主文明和谐美丽新辉县做出新的更大的贡献。
  本次活动通过视频宣介了卢新河、饶全喜等10名道德模范获得者的先进事迹,并通过宣读颁奖词、颁奖、现场采访、文艺表演等形式,全方位生动展示了道德模范的感人事迹和崇高品格。我市5名中国书协会员向道德模范赠送了书法作品。活动还集中展示了2018年度107名最美人物(最美法官、最美检察官、最美警察、最美医生、最美护士、最美职工、最美窗口之星、最美教师、最美少年、最美出租车司机、最美环卫工人)获得者和16名第二届“新乡贤”荣誉称号获得者名单。  (翟林杰 苏永举)

上一篇:辉县市政协召开十届八次常委会议
下一篇:最后一页