打造辉县教育升级版

2018-10-31 17:49:12   来源:   评论:0 点击:

香港慈恩基金会到莲花村献爱心

  10月23日,香港慈恩基金会副会长余湛英、顾问史敏等一行,到我市西平罗乡莲花村看望慰问独居困难老人。
  在市教育局驻莲花村扶贫工作队的引领下,香港爱心人士先后到该村路光山、刘章山、薄自昌、刘玉兰、常秀英等老人家里,为他们每人送去了800元慰问金和毛毯等慰问品。在老人家里,香港爱心人士与老人们亲切交谈,详细了解老人们的生活和身体情况,祝愿老人们身体健康、生活幸福,并表示今后会继续关心支持莲花村的发展。
  据了解,香港慈恩基金会长期以来一直关心支持我市教育事业,为我市中小学校捐赠图书。此次,市教育局驻莲花村扶贫工作队与香港慈恩基金会积极沟通协调,该基金会决定为莲花村捐赠共计8000元助老金和30条毛毯、毛巾、羽毛球拍等物品,以实际行动传承发扬内地与香港一家亲的真挚情感。市教育局驻莲花村扶贫工作队、莲花村两委还向香港慈恩基金会赠送了锦旗。(秦步吉)

市教育局为新庄小学送校本课程

  10月26日上午,市教育局领导王琦及相关科室负责人、职工子弟学校负责人等一行来到高庄乡新庄小学,为该校送去诗词朗诵、亲子阅读等校本课程300余册,同时为该校学生送去了职工子弟学校特色大课间腰鼓课。随后,王琦组织召开了合作办学座谈交流会,两个学校交流教师畅谈了各自的收获和感受。
  当日下午,太行中学与高庄乡中心学校合作办学第二次教研会在高庄中心学校举行。本次教研会是继太行中学和高庄中心学校“合作办学”签约挂牌仪式及第一次合作教研之后的又一次两校深入合作交流的活动。教育局副局长付营玮,教育局党委委员王琦出席会议,教育局相关科室负责人、太行中学负责人、高庄乡中心学校负责人及两所学校九年级全体任课教师参加了会议。两校以教研组为单位进行了深入、具体的交流。各教研组就本次两校联考认真分析试卷,互相学习,交流做法,传播经验。最后,付营玮希望两校在合作办学的深度、广度上进一步拓展,方式方法上进一步创新,为缩小城乡差距,推动我市教育均衡发展作贡献。(张亚辉 李扬)

我市选送舞蹈节目新乡比赛获佳绩
\

  近日,北京舞蹈学院“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演暨博鳌国际舞蹈艺术节在新乡市新星剧场拉开序幕。我市舞蹈家协会选送了辉县一幼、鹿雅舞校、银河舞校、焕然教育天天舞蹈等单位的六个节目参加了这次大赛。我市舞协副主席李慧萍辅导的节目、由第一幼儿园孩子们表演的《劳动最光荣》获得了全场比赛第三名;鹿雅舞校节目《黄河》获第四名;银河舞校节目《起舞银河》获第六名。 王景斌  摄

简讯 近日,高庄乡中心学校举行“献爱重阳,情动九九”演讲活动,来自10个班级的选手发表了精彩的演讲。活动的开展,旨在引导学生懂得感恩,尊敬老人、关爱老人,让敬老爱老的传统美德在学生的心中萌芽滋长。 (赵阳成)

上一篇:关于严禁在城区销售和燃放烟花爆竹的通告
下一篇:最后一页