辉县市卫计系统召开以案促改警示教育大会

2018-10-31 17:56:50   来源:   评论:0 点击:
  10月26日,辉县市卫计系统以案促改警示教育大会在中医院会议室召开。市委常委、副市长杜晓田,市纪委副书记、监察委副主任刘泉河等出席会议。
  会议宣读了市委以案促改领导小组办公室《关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》、《辉县市卫计系统集中开展以案促改专项工作实施方案》、齐某、王某、王某、张某违法违纪案件的《处分决定书》和王某的忏悔书。市人民医院、孟庄镇卫生院等单位负责人及重点岗位代表作了表态发言。
  市卫计委党组书记、主任崔传海在代表全市卫计系统干部职工作表态发言和动员部署时表示,卫计系统作为以案促改工作的重点行业和领域,全体党员、干部职工要站在讲政治讲大局的高度,充分认识开展以案促改的重要性和必要性。要从堵塞漏洞的角度,真正做到以案促改;要以如履薄冰的态度,真正实现以案促改;要以“敢转争”实践活动为动力,以攻坚克难的担当、真抓实干的作风,勇争一流的劲头确保以案促改专项工作取得实效。
  刘泉河对市卫计系统集中开展以案促改专项工作提出了具体指导意见。
  会议指出,辉县市人民医院齐某等人违纪违法典型案件,暴露出卫计系统近年来党员干部队伍思想不稳,廉洁从政存在薄弱环节,体制机制存在较大隐患和漏洞,归纳起来就是党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力。会议要求,卫计系统要尽锐出战,不留死角,从卫计委机关科室、市直医疗卫生计生单位、乡镇卫生院三个层面全覆盖开展好以案促改工作,同时要做到“五个一”:编印一本辉县市卫计系统以案促改典型案例汇编,领导干部带头讲一次廉政党课,开好一次以案促改专题民主生活会或组织生活会,拍摄一部以案促改专题纪录片,形成一篇成功的以案促改专题报告,真正触及党员干部的思想实际,触及深层次矛盾和问题,猛药去疴、重典治乱,扎扎实实开展好以案促改,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,夯实全面从严治党“两个责任”。
  市委常委、副市长杜晓田强调,今天的会议,是一次警示教育会,也是一次以案促改动员会,还是一次“两个责任”落实会,对于深化卫计系统反腐败斗争,教育警示同志们遵纪守法、廉洁从政、严于律己具有重要意义,要求市卫计系统全体党员、干部职工将这次以案促改成效转变成推动政治生态健康发展的动力,敢于担当,转变作风,勇争一流,打造卫计系统风清气正的政治生态环境。(孙晓)

上一篇:格桑花开风景美
下一篇:最后一页