新乡市道德模范和身边好人“三巡进千村”宣讲活动走进辉县市

2018-10-31 18:00:37   来源:   评论:0 点击:
  10月26日,由新乡市委宣传部、市文明办、市妇联主办的“感党恩、听党话、跟党走”新乡市道德模范和身边好人“三巡进千村”宣讲活动,在我市常村镇常东村文化广场举行。市委常委、宣传部部长靳开伟出席活动。
  靳开伟指出,“三巡进千村”活动对促进乡村振兴战略、乡村文明建设,把中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化相互融合发展,具有重要意义。各乡(镇)、办事处要以该活动为契机,创新道德模范和身边好人培养选树推荐机制,走出一条独具县区特色的精神文明建设之路,在社会上营造崇德向善的良好氛围。
  宣讲在音乐快板剧《道德模范群英赞》中拉开帷幕。新乡市凤泉区“好媳妇”张红香结合自身工作生活情况登台宣讲。根据新乡市真人真事改编的小品《还有什么能奉献》,用感人肺腑的细节、真诚的话语,让现场观众心潮澎湃。节目中穿插党的十九大精神、公民道德建设、文明城市创建知识点有奖问答等,活跃了现场气氛。活动在合唱《好人新乡》的激昂歌声中结束。 (石洁)

上一篇:“三城”同创我主动 有为有乐夕阳红——“五老”志愿服务队服务“三城”同创纪实
下一篇:最后一页