全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告电视电话会召开辉县市组织收听收看会议实况

2018-10-31 18:01:01   来源:   评论:0 点击:
  10月30日,全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告电视电话会在商丘市举行。我市领导王慧敏、杜晓田、王炳岳等与相关部门负责人一起收听收看了会议实况。
  报告会上,6位全国脱贫攻坚奖获得者代表依次登台演讲。来自贵州省罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香,讲述了她带领乡亲起早贪黑凿隧洞、兴产业,让麻山深处的小山村一步步走上“小康路”;广西壮族自治区百色市田阳县那坡镇尚兴村村民莫文珍,用他的努力促成了当地芒果产业的发展壮大,推动易地扶贫搬迁实现了搬得出、稳得住、能致富;新疆宏博房地产集团有限公司董事长魏宗平,热心扶贫济困,培养致富带头人110多名,带动25000多名家乡人在新疆就业并脱贫致富;湖南省湘西国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任龙秀林,坚决扛起驻村工作队队长责任,大胆探索和创新扶贫模式,带领一穷二白的十八洞村彻底告别了贫穷;湖南省永州市江永县政协副主席、县电商办主任尹玲,推动江永县大力实施“电商扶贫”行动,让10200人通过电商实现脱贫;青海宏恩科技有限公司董事长、总经理黄振荣,通过发展富硒农产品种植,带动3802人脱贫致富。报告团成员从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人事迹,赢得现场阵阵掌声。
  会议指出,当前河南省脱贫攻坚正处在攻坚拔寨的关键阶段,这场报告会给河南脱贫攻坚工作送来了宝贵的精神食粮,进一步增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。
  就贯彻会议精神,会议强调,要提升站位,充分发挥先进典型在脱贫攻坚中的示范作用;持续奋斗,确保如期高质量实现打赢脱贫攻坚战的全面胜利。(翟林杰)

上一篇:新乡市道德模范和身边好人“三巡进千村”宣讲活动走进辉县市
下一篇:最后一页