全国非洲猪瘟防控工作电视电话会召开辉县市组织收听收看会议实况

2018-11-09 18:10:31   来源:   评论:0 点击:
  11月1日下午,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会在北京召开。我市市委常委、副市长杜晓田与相关单位人员在我市分会场组织收听收看了会议实况。
  会议指出,我国部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,各地区、各有关部门认真贯彻党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得了积极成效,但当前疫情形势仍然十分严峻,加强防控工作极为紧迫;要全面压实防控责任,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保各项防控措施都落到实处。要强化关键防控措施,从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,充分发挥区域联防联控机制作用,坚决果断扑灭疫情、拔除疫点,切实防范疫情跨区域传播;要强化生猪产业扶持政策,加强产销对接,积极推动就地就近屠宰,尽可能减少生猪长距离调运,确保生猪生产和猪肉供应稳定。
  会议强调,各级各单位要认清严峻形势,切实增强责任感和紧迫感;要全面压实责任,确保各项防控措施得力;要强化防控工作,坚决落实关键举措;要统筹抓好生产供应,不断提升防疫水平。
  全国电视电话会议结束后,河南省和新乡市先后召开会议,就做好猪瘟防控相关工作作了具体部署。 (倪莎莎)

上一篇:发挥保险优势 助力乡村振兴——辉县市实施农业保险保障农民收入稳定侧记
下一篇:最后一页