十三届辉县市委第八轮巡察全面启动

2018-11-09 18:11:29   来源:   评论:0 点击:
  10月31日,我市召开十三届辉县市委第八轮巡察工作动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长唐建伟出席会议并讲话。此轮巡察对交通运输局、公路管理局、供销合作社、残疾人联合会等4家单位党组织开展巡察。11月1日、2日,市委巡察组分别入驻各被巡察单位,副市长宋建杰参加了市供销合作社入驻动员会。
  会议强调,本轮巡察要紧扣被巡察单位特点,紧盯党组织领导班子及其成员特别是主要负责人,从“六个围绕、一个加强”入手,按照“五个持续”的总要求,聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巡视巡察整改情况六个重点,全面查找政治偏差。要探索创新,坚持稳中求进促深化、市县联动促深化、凝聚合力促深化,推动巡察监督高质量发展。
  会议指出,巡察主要受理反映被巡察党组织领导班子及成员,下一级党组织领导班子及成员问题的来信来电来访,重点发现党组织及其主要负责人领导核心作用发挥;遵守政治纪律政治规矩,整治“帮圈文化”;履行“两个责任”;贯彻落实上级决策部署,特别是落实脱贫攻坚方针政策情况和开展扫黑除恶专项斗争;基层党组织建设;以案促改;选人用人;干部队伍作风建设;党员干部廉洁自律;意识形态责任制落实;执行中央八项规定精神等方面存在的突出问题等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由相关部门处理。
  本轮巡察,从11月1日开始,12月14日结束,为期44天。巡察期间,在市委门口东侧、市信访局门口和被巡察单位门口等分别设置公开征求意见箱,市委各巡察组均开通举报电话、电子邮箱、邮政信箱,广大群众可以通过来电、来信、发短信和电子邮件等途径反映问题,其中举报电话受理时间为工作日8:00—11:30,14:30—17:30。巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。根据上级有关巡视巡察工作要求,巡察组不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。 (王景斌)

上一篇:全国工商联调研组调研辉县市工商联工作
下一篇:最后一页