辉县市召开保护发展森林资源目标责任制和森林督查汇报会

2018-11-09 18:11:46   来源:   评论:0 点击:
  10月31日,我市保护发展森林资源目标责任制和森林督查汇报会召开,专项部署迎接国家林业和草原局对我市保护和发展森林资源目标责任制以及森林督查两项工作的检查。我市领导刘彦斌、杜晓田、王炳岳出席会议。
  近年来,我市切实把保护发展森林资源目标责任制落到实处,通过加强对林木采伐及运输管理,加强林地保护,加大林业执法力度等工作,在生态建设、林业管护等工作中均取得了显著成绩,有效地保护、培育和发展了我市森林资源。森林覆盖率达到22.2%,增加0.51%,森林蓄积量新增284173立方米,林地保有量新增383公顷,森林保有量新增865公顷,营造林面积4.413万亩,飞播造林2万亩。会议对保护和发展森林资源目标责任制检查和森林督查工作作了部署。
  在今后的工作中,我市将以“森林河南”十年发展规划为基础,以本次检查、督查为契机,以创建省级森林城市、发展全域旅游为载体,以建设国家储备林项目为根本途径,进一步提高认识,加强领导,明确目标,严格考核,狠抓落实,确保保护发展森林资源目标责任制真正落实到位,为建设美丽辉县作出应有的贡献。(石洁)

上一篇:十三届辉县市委第八轮巡察全面启动
下一篇:最后一页