河南省50个传统村落将获省级财政补助我市张村乡滑峪村入选补助名单

2018-12-06 17:51:54   来源:   评论:0 点击:
  11月30日,笔者了解到,省住建厅刚刚公示了2019年省级传统村落申请省级财政补助资金评审结果,河南省共50个传统村落将获得省级财政补助。其中,我市张村乡滑峪村入选名单。
  遵循公开、公正、公平、择优的原则,省住建厅组织专家组成传统村落保护发展省级财政补助资金项目评审委员会,通过竞争性的方式对河南省的传统村落进行了评审。根据要求,申请使用2019年度省级财政补助资金的保护发展项目,原则上每个村庄的估算投资总额不能超过500万元,单个项目估算投资额不超过200万元,项目周期不超过一年。这就意味着,我市传统村落最高可获得500万元的省级财政补助。
  据了解,这项补助资金的用途规定主要用于传统村落内重要街巷,传统建筑和院落修缮与风貌整治,未列入省级(含)以上文物保护单位传统建筑的修复等,尤其是对急需抢救保护的具有历史价值建筑的修缮。 (刘文君)

上一篇:百泉镇百泉村药合街两侧人行道提升改造
下一篇:最后一页