辉县市召开金融扶贫“户贷户用”模式推进会

2018-12-06 17:52:27   来源:   评论:0 点击:
  12月3日,我市召开金融扶贫“户贷户用”模式推进会,在全市建档立卡贫困户中推广“户贷户用”信贷模式。
  会议下发了《关于进一步加强金融扶贫服务体系建设的通知》、《关于规范运用金融扶贫“户贷户用”模式实施方案的通知》等文件,并对下一步工作进行了详细安排,相关金融机构做了表态发言。
  今年以来,我市金融办主动加强与省、市金融办沟通,了解掌握2018年金融扶贫工作新要求、新重点,把“户贷户用”作为推动金融扶贫工作新的切入点和着力点。按照“政银联动、风险共担、多方参与、合作共赢”的原则,围绕扶贫小额信贷助推脱贫攻坚工作,采用“政银保”、“政银担”模式,以贫困户为扶持对象,不断加大金融信贷支持,促进贫困户增加收入。降低综合融资成本,符合条件信用贫困户享受5万元以下、期限3年以内的扶贫小额信用贷款,免抵押免担保,合作银行按基准利率放贷,到期还本付息后,按同期贷款基准利率给予全额贴息。“政银保”“政银担”模式下,对建档立卡户提供的贷款保证保险,免收保险(担保)费,由财政直接拨付给合作保险(担保)公司。
  下一步,市金融办将充分发挥金融服务在扶贫开发中的“造血”作用,不断激发贫困户内生动力,真正实现稳定脱贫。 (石洁)

上一篇:辉县市妇联组织举办“妇女干部能力提升”培训班
下一篇:最后一页