辉县市开展国家宪法日宣传周活动

2018-12-06 17:55:45   来源:   评论:0 点击:
  12月4日,我市开展了“12·4” 国家宪法日宣传周系列宣传活动,此次活动的主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。市委常委、统战部长、政法委书记张玉冬,副市长宋建杰,市人大副县级干部王绍斌等参加了宣传活动。
  活动现场,市司法局、法院、检察院等相关单位通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传材料、与过往群众交流互动等形式,现场宣传了相关法律知识,解答了与群众日常生活息息相关的法律问题。
  据了解,12月4日是我国第五个“国家宪法日”,12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”。宣传周期间,我市将组织开展宪法宣誓、专题学习宪法、公众开放日、宪法进万家等形式多样的宣传教育活动。同时重点抓好领导干部宪法学习教育,推动国家工作人员带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法;坚持宪法教育从娃娃抓起,推动全员、全程、全方位开展青少年宪法教育,引导青少年从小尊崇宪法、遵守宪法;采取人民群众喜闻乐见的形式,广泛开展宪法宣传进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络等面向基层和社会公众的宪法宣传教育活动,推动宪法宣传全覆盖,推动宪法精神进基层,使宪法走入日常生活、走入人民群众。   (赵丹)

上一篇:让农村群众生活更美好——洪洲乡筑梦乡村振兴纪实
下一篇:最后一页