辉县市气象局开展道德讲堂活动

2018-06-14 11:02:51   来源:   评论:0 点击:
    6月4日,市气象局以“与诚信为友 做美德公民”主题举办了第六期道德讲堂。本期道德讲堂共有自我反省、唱歌曲、讲故事、学模范、诵经典、谈感悟、每月推荐一本书、作承诺、送祝福九个环节。
  第一个环节“自我反省”,大家在静默中跟随主持人一起反思自己在日常工作生活中有无做到诚实守信。随后,全体干部职工齐唱《公民道德歌》,共同感受歌曲所传递的道德力量。讲故事环节,主讲人为大家讲述了西汉初年季布一诺千金的故事。学模范环节,大家通过大屏幕观看了中国好人杜盛刚诚实守信的先进事迹。随后,诵经典环节,主持人领读了有关诚信的名人格言。与会人员结合工作实际,畅谈了各自的感受,分享了聆听的感悟。“每月推荐一本书”环节中,该局负责人向大家推荐《读者》,并分享了其中的一篇卷首语《面子和里子》,用实际行动倡导大家多读书、读好书,激发了干部职工阅读兴趣。作承诺环节,大家起立宣誓承诺在日常生活中要坚持诚信立身,诚信立言,诚信立行,从现在做起,从小事做起。活动在送祝福环节落下了帷幕。 (苏永举)

上一篇:辉县市检察院举办“检察开放日”
下一篇:最后一页