公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2019-03-08

吴村镇“感党恩·助脱贫”系列活动

来源: 浏览: 人次
     3月8日的吴村镇王里村大街小巷,春光明媚,万象更新,无限生机和美好孕育其中,如同再次欢度新春佳节一般。吴村镇“感党恩·助脱贫”系列活动致富能手表彰暨王里村爱心文明公益超市开业庆典仪式在该村召开!辉县市委组织部副部长原江宇带领帮扶王里村建档立卡户的组织部工作人员与吴村镇党委书记王志强带领班子全体成员参加了大会。
    首先,原江宇和王志强一块为该村两名“好婆婆”、两名“好媳妇”、两个“文明家庭”和两名“致富能手”颁奖。
    之后,为爱心文明公益超市举行了隆重的捐款仪式,市委组织部、中誉纺织等4个团体、企业、4个贫困村第一书记、书记等主要干部和王里村两委干部、党员和群众捐款100元-10000元金额不等。
    当天也是第109个劳动妇女节,随后,原江宇代表组织部向前来参加仪式的妇女同志表示诚挚的欢迎!向公益超市的投入使用表示热烈的祝贺!向一贯关心和帮助困难群众的社会各界朋友们表示衷心的感谢!
    接着,人们一块到爱心文明公益超市,举行了简短的开张仪式。爱心文明公益超市不大,却摆满了米、面、油等涉及老百姓日常生活方方面面的多种经济适用商品。在超市进行购物,只要用爱心文明积分卡就可以兑换。积分卡如果花完了也没关系,只要搞好人居环境、积极参与村集体活动、认真学习精准脱贫政策、配合驻村干部、村两委干部工作、增强自身脱贫成效、赡养老人、教好子女、弘扬良好的家风家德就可源源不断地获得积分。
    参加爱心文明超市开业庆典的原江宇表示,希望通过爱心文明超市激励该村的贫困户牢固树立自强自立、自力更生、不等不靠的信心,通过自己的双手,在社会各界的帮扶下,改变贫困面貌。
    仪式结束后,全体参会人员与王里村及附近村广大农民朋友一块欣赏由辉县市豫剧团连续表演五天的首场传统优秀戏剧节目《穆桂英挂帅》。 

上一篇:吴村镇召开“三八”妇女节表彰暨趣味运动会
下一篇:最后一页