公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB320-0202-2019-00005
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2019-01-07

辉县市拍石头乡平利采石厂(普通合伙)行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第227号

来源: 浏览: 人次

 

 

行政处罚决定书

辉环罚决字〔2018〕第227

 

辉县市拍石头乡平利采石厂(普通合伙)

注册号:4107820000180111-1

组织机构代码:33577171-2

法定代表人宋士平

地址:辉县市拍石头乡张飞城村东
 

本机关于20181124日对你单位砂土未采取密闭措施露天堆存立案调查。经调查,你单位30万吨石子、石粉项目厂区内砂土露天贮存易产生扬尘,未采取密闭措施以控制减少粉尘和气态污染物的排放。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款:“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的规定,已构成违法。以上事实,有我局“现场检查(勘察)笔录”、“调查询问笔录”等为证。
 

我局于20181127日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2018227号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2018227号)和《辉县市环境保护局行政处罚文书送达回证》等为证。
 

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为的情节与后果社会影响较小或危害后果不严重的
 

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第项:未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治”的规定,本机关决定对你单位作出如下处理决定:

1责令立即改正环境违法行为。

2、处以罚款2万元行政处罚。
 

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

中原银行辉县支行(账号:707380100100002151)。

逾期不缴纳罚款的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向辉县市人民政府或者新乡市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

20181214

上一篇:新乡市红宇防水科技有限公司行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第226号
下一篇:最后一页