公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB320-0202-2019-00295
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2019-04-02

河南聚旺食品有限公司行政处罚决定书 辉环罚决字〔2017〕第169号

来源: 浏览: 人次

行政处罚决定书
辉环罚决字〔2017〕第169号

 
河南聚旺食品有限公司:
统一社会信用代码:914107823173532263(1-1)
法定代表人:牛利宾
地址:辉县市太行大道与学院路交叉口东南角

本机关于2017年11月11日对你单位生产产生的可燃性气体未回收利用直接排放立案调查。经调查,你单位年产7万吨绿色休闲食品工程建设项目污水处理站IC厌氧反应器产生的沼气未利用回收直接排放。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十九条:“工业生产、垃圾填埋或者其他活动产生的可燃性气体应当回收利用,不具备回收利用条件的,应当进行污染防治处理”的规定,已构成违法。以上事实,有我局“现场检查(勘察)笔录”、“调查询问笔录”等为证。

我局于2017年11月27日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2017〕169号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2017〕169号)和《辉县市环境保护局行政处罚文书送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为的情节与后果为年度初犯。

根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第一款第六项:“工业生产、垃圾填埋或者其他活动中产生的可燃性气体未回收利用,不具备回收利用条件未进行防治污染处理,或者可燃性气体回收利用装置不能正常作业,未及时修复或者更新的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治”的规定,本机关决定对你单位作出如下处理决定:
1、责令立即改正环境违法行为。
2、处以罚款2万元行政处罚。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至辉县农村商业银行(账号:00000000000212603012)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向辉县市人民政府或者新乡市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
                                                                                                                                                                  2017年12月2日

上一篇:新乡市宏远公路技术有限公司行政处罚决定书 辉环罚决字〔2017〕第168号
下一篇:最后一页