公开方式: 依申请公开 单  位: 索引号 : GOB320-0202-2019-00296
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2019-04-02

新乡市豫变电工有限公司行政处罚决定书 辉环罚决字〔2017〕第170号

来源: 浏览: 人次

行政处罚决定书
辉环罚决字〔2017〕第170号

 
新乡市豫变电工有限公司:
统一社会信用代码:914107820921057818(1-1)
法定代表人:李强
地址:辉县市潜龙工业园

本机关于2017年11月15日对你单位建设项目未验收,未按环评要求建设污染防治设施并投入生产使用立案调查。经调查,你单位年产1000台非晶变压器项目干式变压器焊接工段、浇注和固化工段污染防治设施未按环评要求建设并投入生产使用。上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条:“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用”的规定,已构成违法。以上事实,有我局“现场检查(勘察)笔录”、“调查询问笔录”等为证。

我局于2017年12月7日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2017〕172号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2017〕172号)和《辉县市环境保护局行政处罚文书送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为的情节与后果为环境保护设施(含自动监控设施)尚未建设。

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款:“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,本机关决定对你单位作出如下处理决定:
1、处以罚款50万元行政处罚。

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至辉县农村商业银行(账号:00000000000212603012)。

你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向辉县市人民政府或者新乡市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 
                                                                                                                                                                      2017年12月13日

上一篇:河南聚旺食品有限公司行政处罚决定书 辉环罚决字〔2017〕第169号
下一篇:最后一页