辉县市入选省级电子商务进农村综合示范县

2019-01-09 11:18:52   来源:   评论:0 点击:
  近日,笔者从商务部门获悉,我省日前发布2018年省级电子商务进农村综合示范县公示名单,我市入选。
  公示显示,经过评审、答辩等环节,拟确定舞阳县、原阳县、汝南县、罗山县、清丰县、项城市、偃师市、辉县市、禹州市、沁阳市、汤阴县、邓州市、郏县等13个县(市)为2018年省级电子商务进农村综合示范县。
  据悉,电子商务进农村,是指商务部从 2014 年开展的“电子商务进农村综合示范县”项目。根据《关于促进农村电子商务发展的指导意见》,该项目优先在革命老区、贫困地区发展,即通过“电商扶贫”、“产业扶贫”方式,帮助该地区实现脱贫。2018年8月,省财政厅、商务厅和省扶贫办联合发布《关于开展2018年省级电子商务进农村综合示范工作的通知》,鼓励各地优先采取以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过省财政资金引导带动社会资本共同参与农村电子商务工作。
  入选省级电子商务进农村综合示范县,将获得省级财政资金支持,重点支持促进农村产品上行、完善农村公共服务体系、开展农村电子商务培训等。这将对促进农村产业转型、带动农民就业、增加农民收入起到积极作用,也将全力推进我市脱贫攻坚,加快建成小康社会步伐。(刘文君)

上一篇:新个税来了!快看看你还用交税吗?
下一篇:最后一页