辉县市义工中心带贫困家庭孩子“出来看世界”

2019-01-14 11:36:47   来源:   评论:0 点击:
  近日,我市义工中心的义工带领20多名贫困家庭的孩子,到新乡市人民公园、新乡博物院等地参观游览,让孩子们有机会走出家门,看看外面的世界。
  当日上午,在义工的带领下,20多名孩子首先来到了新乡市人民公园。得知孩子们的到来,市人民公园还邀请他们免费走进动物园,近距离了解老虎、长颈鹿、孔雀等动物的相关知识。随后,孩子们在义工的带领下来到了新乡好人馆,聆听中国好人毛山林给大家讲解身边好人、道德模范的先进事迹,感受“好人精神”,学习他们的高尚品德。
  为了让孩子们了解更多的历史知识以及文物知识,当天下午,义工又带着孩子们走进了新乡博物院。“以前从没出过远门,这是第一次来新乡,第一次参观动物、参观博物馆。”上小学四年级的小安小声对笔者说。看着孩子们求知的眼神以及不时露出的开心笑容,义工们也感觉很欣慰。
  据此次活动的领队李军良介绍,这是义工中心开展的“爱心小信封”助学活动——带领受助学生赴新乡研学旅游。李军良说,家庭的原因导致这些孩子很少出远门,有些甚至连县城都没去过,多数孩子的性格也比较内向,不善与人交流。为了培养孩子们的性格,让孩子们增长知识、开阔眼界,辉县义工中心组织了此次研学旅游活动。 (刘文君)

上一篇:送爱心物资 爱心陪伴 辉县市30多名贫困居民过了个幸福佳节
下一篇:最后一页