爱心温暖包捐赠贫困山区孩子

2019-01-14 11:45:29   来源:   评论:0 点击:
  1月6日,由市政协宣传文化艺术组、市文联主办,拍石头乡圪道村委会、蓝讯传媒、安化黑茶专卖店承办的“助力脱贫 情系孩子——爱心温暖包捐赠”活动顺利举行,在严冬里为贫困山区孩子带来温暖。市政协副主席乔思强、市政协秘书长赵玉生,市文联主席杨爱荣等参加了此次活动。
  乔思强在讲话中说,习近平总书记在政府报告中指出:扶贫工作是全党全社会的共同责任,要动员和凝聚全社会力量广泛参与。目前我市大部分贫困人口在山区,生产生活条件还比较差。今年是我市脱贫攻坚的关键一年,全市上下心聚一起、劲用一处,聚力脱贫攻坚,各位政协委员在扶贫工作中积极踊跃,发挥各自优势,助力扶贫。当天送给我市贫困村拍石头乡圪道村贫困户孩子们的温暖包里有棉衣、帽子、围巾、手套、文具等,就是由市政协常委、辉县市蓝汛传媒公司总经理齐文建捐助的,温暖包虽小,但人心温暖。乔思强希望温暖包里的棉衣、帽子、围巾等为孩子们带来身体上和心灵上的温暖,让孩子们在这个冬天不再寒冷。同时他希望孩子们能学会感恩,懂得回报,努力学习,立志成才,把来自社会的关爱化作更为强大的学习动力,以优异成绩来报效祖国、回报社会。
  捐赠仪式上,多才多艺的政协委员和文联协会成员还进行了精彩的文艺演出活动。歌曲《疼爱妈妈》,戏曲联唱,舞蹈《感恩的心》等节目给观众带来了欢声笑语。(王景斌)

上一篇:新乡市统计局调研辉县市经济普查工作
下一篇:最后一页