重点领域信息公开专栏 >>

重点领域信息公开专栏

一、行政权力清单

行政审批
公告公示保留及调整的目录事项信息
权责清单
权责清单部门行政权力清单

财政资金

财政预决算本级预算草案报告、本级预算草案附件、全市及本级决算草案报告、全市及本级决算草案附件
部门预决算部门预算说明及附件、部门决算说明及附件
“三公”经费本级“三公”经费预算汇总、本级“三公”经费决算汇总、本部门“三公”经费预算、本部门“三公”经费决算
政府采购采购公告、结果公告、变更公告、投诉处理结果
财政审计财政预算执行和其他财政收支审计结果和整改情况

公共资源配置

保障性安居工程
建设信息城镇保障性安居工程、棚户区改造年度建设计划,建设进度及开工、竣工项目基本信息
分配信息分配政策法规、住房保障办事指南,已申请登记保障对象名册,保障性住房批次分配对象信息,保障性住房待分配房源、批次分配房源信息以及分配程序、结果、退出等情况
住房公积金住房公积金管理运行情况
质量管理工程质量治理行动的进展情况,存在工程质量问题的项目和施工企业信息
房屋征收与补偿
法规政策法律、法规、规章、规范性文件、司法解释等
征收信息房屋征收决定、房屋征收补偿方案(含征求意见)、房屋征收补助奖励政策和标准、备选房地产价格评估机构名单等
土地供应
土地供应计划供应总量、用途结构及各类用途计划供地量等
土地出让公告地块名称、交易类型、地理位置、地块面积、规划用途、出让年限等
土地出让结果公示土地位置、面积、用途、容积率、出让年限、供地方式等
划拨供地结果公告土地位置、面积、用途、容积率、出让年限、供地方式等

建设项目

项目信息重大项目名单
批准信息铁路、城市基础设施、节能环保、农林水、土地整治等涉及公共利益和民生等领域政府投资项目审批、核准、备案信息
基本信息项目建设单位、规划计划、资金安排、进度计划、社会影响及环境评价等
项目实施招投标、征地征收、重大设计变更、施工管理、合同履约、质量安全检查、资金管理、验收等

公共服务

社会保险参保及待遇支付情况,基金收支、结余和收益情况;社会保险缴费基数;基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录;基本医疗保险、工伤保险诊疗项目、辅助器具名录等
医疗卫生
医疗机构向卫生计生行政部门备案开展国家级限制类医疗技术、省级备案类医疗技术的医疗机构
医疗信息本地整体医疗资源情况,三级医院名单
医疗服务各医疗机构执业登记信息
社会救助城乡低保、特困人员供养信息,救助对象人数、救助标准、补助水平和资金支出等
教育
招生招生政策、招生资格、招生章程、招生计划、考生资格、录取程序、录取结果、咨询及申诉渠道、重大违规事件处理结果、录取新生复查结果等
财务高校财政预决算、科研项目经费信息等

国有企业

基本信息企业名称、企业概况、组织架构、领导班子介绍、办公地点、联系方式等基本信息
企业经济运行企业主要财务指标汇总信息、业绩考核结果、国有资产保值增值、负责人职务变动及公开招聘等

环境保护

空气环境信息环境空气质量改善状况、空气质量监测站点实时监测信息和城市空气质量排名
水质环境信息水环境质量、水环境周报、年报以及饮用水源地水质月报
建设项目环境影响评价信息建设项目环境影响评价文件审批办事指南,包括办理要素、咨询、办理流程、法律救济、表单及其填写说明等。受理审批的建设项目环境影响评价文件受理公告、审批前公示和审批后公告
建设项目竣工环保验收信息建设项目竣工环保验收办事指南,包括办理要素、咨询、办理流程、法律救济、表单及其填写说明等。建设项目名称、审批前公示、建设单位、建设地点、审批时间及审批文件全文等相关信息
环境污染费征收信息排污费征收的项目、依据、标准和程序。被征收者名称、征收时段、应缴数额、实缴数额、征收机关及排污费减、免、缓等排污费征收信息
国控企业污染物自动监控信息国家重点监控企业废水、废气主要污染物自动监控情况,包括企业名称、监控点名称、监测日期、流量、流速、监测项目名称、折算浓度(日均值)、标准限值、最近一次有效性审核合格日期及合格情况。污染源自动监控数据传输有效率
企业环境信用评价信息企业名称、评价年度、评价等级及公布时间。重点污染源环境保护信用管理评价结果
挂牌督办和行政执法信息挂牌督办事项、整治要求、完成时限、督办部门及整改完成情况。环境违法行为期限改正决定,包括当事人名称、违法事实、行政命令作出的依据、改正违法行为的期限、改正违法行为的具体形式、行政决定下达日期、作出行政决定的机关及执行情况。拒不执行处罚决定的企业名单
国家重点监控企业污染源监督性监测信息辖区内国家重点监控企业污染源监督性监测信息,包括污染源名称、所在地、监测点位名称、监测日期、监测项目名称、监测项目浓度、排放标准限值、按监测项目评价结论。
核与辐射安全信息辐射安全许可证发证信息、辐射项目环评审批信息。

食品药品安全

安全信息
食品安全信息食品生产、流通、餐饮环节监督抽检信息
药品安全信息药品质量安全公告信息
医疗器械安全信息医疗器械监督抽验信息
保健食品安全信息保健食品监督抽检信息
化妆品安全信息化妆品监督抽验信息
专项整治
食品专项整治食品专项整治行动相关信息
药品专项整治药品专项整治行动相关信息
医疗器械专项整治医疗器械专项整治行动相关信息
保健食品专项整治保健食品专项整治行动相关信息
化妆品专项整治化妆品专项整治行动信息
信用信息
食品餐饮企业公布A级餐饮企业名单
医疗器械企业公布医疗器械企业信用分级名单
食品药品安全“黑名单”公布严重的食品药品安全违法生产经营者及责任人
注销撤销
食品食品生产相关证照的注销撤消信息
药品药品生产、经营、GMP(产品生产质量管理规范)、GSP(药品经营质量管理规范)、及医疗机构制剂注册、生产等相关证照,药品广告批准文号的注销撤销信息。
医疗器械医疗器械注册、生产、经营相关证照,医疗器械广告批准文号的注销撤销信息。
保健食品保健食品相关证照和保健食品广告批准文号的注销撤销信息。
化妆品化妆品生产相关证照的注销撤销信息。
违法广告药品、医疗机械、保健食品违法广告公告,并链接食品药品监管总局相关数据信息
召回信息食品药品企业召回产品的相关信息
安全事件
动态进展上传各类食品药品安全事件的监管动态,链接食品药品监管总局、全国各地相关数据信息
不良反应/事件药品不良反应、医疗器械不良事件等与产品质量无关的食品药品安全事件。
安全消费
消费警示食品药品安全消费警示
安全常识食品药品安全科普宣传知识
案件信息各类证照吊销、案件查处等信息

社会组织与中介机构

社会组织本地社会组织的成立、变更、注销、评估、年检、查处结果等信息,社会团体和民办非企业机构的服务、收费等信息以及慈善组织信息。
中介机构提价行政审批前置服务的社会组织和中介机构名称、经营地址、资质状况等基本信息,以及实施政府定价或政府指导价的收费标准。

安全生产

安全生产政策安全生产管理法律、法规、政策。
生产安全事故调查报告信息经批复的重大事故、较大事故、一般事故报告的正文部分(各级安全部门按权限公开)。
生产安全事故挂牌督办信息要求督办的生产安全事故的调查处理督办函等相关信息。
生产安全事故应对处置信息事故应急处置、抢险救援、善后处理等信息。
安全生产预警和预防信息可能引发事故灾难的自然灾害风险信息和重大隐患预警信息。
重大生产安全事故隐患曝光信息严重忽视安全生产的企业、性质严重的非法违法行为和可能酿成重特大事故的安全隐患。

就业创业

就业政策促进就业方面的政策、措施。
补贴申领就业创业优惠政策中补贴的项目、对象、程序等。
供求信息公共就业服务机构岗位供求信息。

科技计划管理

管理制度各类科技计划管理办法,包括部门职责、支持范围、申报立项、过程管理、结项验收、监督管理和绩效评价等全过程管理内容。
申报指南项目审报条件、扶持对象、申报时限、经办部门和联系方式等。
项目受理受理项目名称、申报单位、主管部门、主持人、计划类别等。
立项信息拟立项的项目名称、申报单位、主管部门、主持人、计划类别等。
验收情况验收项目的名称、承担单位、主管部门、主持人、计划类别、验收结果、绩效评价等。

价格和收费

定价目录
现行目录现行定价目录。
变动状况定价权限调整的相关文件,包括近年来放开、下放、取消或转移的商品和服务定价事项。
修订动态定价目录修订进展情况及相关宣传报导
价格标准
商品价格实行政府指导价、政府定价管理的主要商品价格及其定调价文件。
服务价格实行政府指导价、政府定价管理的重要服务价格及其定调价文件。
行政事业性收费行政事业性收费项目目录及政府各行业主管部门的行政事业性收费项目和收费标准。
大型骨干企业收费大型骨干企业的收费项目和收费标准。
价格执法
执法规章价格行政执法的重要法律、法规、规章及规范性文件。
执法动态价格执法重点工作动态。
曝光平台查出的价格垄断、价格欺诈等各类典型价格违法案例。

信用诚信

信用政策社会信用建设政策、惩戒措施和实施情况。
诚信红黑榜诚信守信、失信记录及查询。