公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 拍石头乡 生成日期: 2015-11-04

拍石头乡召开党风廉政建设会议

来源: 浏览: 人次
 近日,拍石头乡党委召开党风廉政建设会议。会上,纪检书记王秀玉同志带领大家学习《<中共河南省委纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》和《中共新乡市纪委关于加强中秋国庆期间党风廉政建设的通知》,提醒全体机关干部“守规矩、守纪律”,继续抓好重要事件节点,重新认识“四风”新形势、新动向,抵挡新诱惑,坚决遏制“四风”反弹,营造廉洁过节氛围。
会议要求,要将公车进行封存,责任到人。利用党的群众路教育实践活动短信平台,发送廉政短信,使全乡广大党员干部时刻警醒自己,守好底线,自觉遵守党章党纪。
会议强调,一是要认清形势,时刻做到警钟长鸣。全体机关干部要时刻绷紧廉洁自律、反腐倡廉这根弦,自觉做到清醒忧患、警钟长鸣、自重自省,切实增强党要管党、从严治党的政治责任感和使命感,旗帜鲜明、坚定不移地与腐败作斗争。二是要严以律己,清清白白为官做事。全体机关干部要坚持讲大局、讲原则、讲纪律,树立正确的权力观、地位观、利益观,正确处理好讲人情、讲友情、讲义气与讲原则、讲纪律、讲党性的关系,严守纪律,自觉接受监督,克服侥幸心理,严守生活细节。三是要做好当前,严防节日腐败发生。要严格落实中央《八项规定》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项纪律规定,抓好党风廉政教育,严厉查处顶风违纪行为,切实加强节日期间党风廉政建设。

上一篇:全省经济运行工作电视电话会召开
下一篇:拍石头乡召开森林防火工作会议