公开方式: 主动公开 单  位: 办公室 索引号 : GOBZC-2401-2011-00001
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 占城镇 生成日期: 2011-05-23

辉县市张村乡关于采取多项并举,迅速掀起抗旱浇麦新高潮

来源: 浏览: 人次

今年以来,天气持续干旱,为了缓解旱情带来的不利影响,张村乡党委、政府高度重视,迅速行动,采取得力措施,力争夺取夏粮丰收。

一、切实加强领导

成立了由乡党委书记任政委、乡长任指挥长、班子成员任副指挥长、相关部门负责人为成员的抗旱浇麦指挥部,指挥部下设办公室,分管副职专抓抗旱浇麦工作。各村也要成立相应的组织,切实把抗旱浇麦工作作为当前的头等大事来抓。

二、宣传发动到位

迅速召开了由各村支部书记、村委会主任、相关部门负责人参加的抗旱浇麦工作动员会,并利用广播、标语、宣传车等多种形式,发动群众迅速行动起来,充分发挥现有水利设施的作用,利用北干渠水、机井水、煤矿水等一切可以利用的水源,延伸渠道,尽可能扩大浇麦面积,对已有灌溉设施的,全部整修配套,使其发挥较大效益,大打一场抗击旱情的攻坚战。

三、树立服务意识

乡党委、政府要求全体干部树立服务意识,切实关注民生,尽力搞好抗旱浇麦服务工作,想尽一切办法,全力解决群众抗旱浇麦工作中的困难和问题,积极协调好抗旱浇麦的时间、次序,尽量避免各种矛盾纠纷的发生,使群众抗旱浇麦工作有序进行,帮助群众克服用电困难、人力困难,采取互帮互助、人力相互组合的形式,确保每块小麦都能及时浇到水。

四、强化责任落实

全体乡村干部全部到抗旱浇麦工作的第一线,采取乡领导干部分片包村、村干部包户到田的分包责任制,强力推动抗旱浇麦的工作开展。同时,下派有关农技人员,深入田间地头,查苗情、查墒情,指导群众因地制宜落实相应的抗旱措施,确保麦田管理工作顺利进行。

五、加强督察到位

乡里成立了抗旱浇麦督导督察组,乡长亲自指挥督察,每天对各村浇麦情况进行督促检查,实行一天一汇报,认真落实抗旱浇麦工作。

全乡小麦播种面积1.2万亩,截止目前全乡利用北干渠水浇地8000亩,机井水浇地500亩,煤矿水浇地1500亩,灌井结合浇地800亩,累计浇地面积1.08万亩,占播种面积的90%

 

 

张村乡人民政府

 

 

上一篇:款物发放
下一篇:款物发放