首页 > 政府公告 > 正文

中国人民政治协商会议第十届辉县市委员会第二次会议政治决议

2018-01-18 11:16:46   来源:   评论:0 点击:

(2018年1月15日政协第十届辉县市委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议第十届辉县市委员会第二次会议,于2018年1月12日至1月15日在辉县举行。会议批准王颖同志所作的常务委员会工作报告和李树林同志所作的提案工作情况的报告。
  会议期间,委员们列席了市十四届人大二次会议,听取并赞同刘彦斌同志所作的政府工作报告及其他有关报告。委员们以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕全市经济社会发展中的重大问题、人民群众关心关注的热点问题,深入协商议政,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主,充分展示了社会主义民主政治的生机与活力。会议圆满完成了各项议程,开得很成功,是一次集思广益、共谋良策的大会,是一次振奋精神、催人奋进的大会。
  会议强调,学习宣传贯彻中共十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,政协各参加单位和广大政协委员要坚持在学懂弄通做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽政协工作,切实把十九大精神转化为工作的强大动力和履职的生动实践,把市委决策部署转化为社会各界的广泛认同和自觉行动,确保人民政协事业始终在党的领导下沿着正确方向前进。
  会议认为,过去的一年,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,认真贯彻落实中央、省委、新乡市委各项决策部署,紧紧围绕“做强县域经济、实现提质发展”这一主题,统筹推进稳增长、提质量、增活力、补短板、保民生、防风险各项工作,全市经济社会发展和党的建设各项事业取得了全面进步。政府工作报告实事求是、客观全面地回顾了去年的工作,分析了当前形势,对今年工作的安排部署重点突出、措施有力。
  会议认为,过去的一年,政协第十届辉县市委员会及其常委会在中共辉县市委的坚强领导下,团结带领全体政协委员紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,深入调查研究,积极建言献策,开展了大量卓有成效的工作,为全市经济社会发展作出了重要贡献。
  会议指出,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康的关键一年。在新的一年里,市政协及其常委会以及广大政协委员要全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共辉县市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕“做强县域经济、实现提质发展”主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,奋力谱写新时代人民政协事业新篇章!
  会议号召,市政协各参加单位、广大政协委员和各族各界人士,要在中共辉县市委的坚强领导下,同心同德,开拓进取,努力开创我市政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化辉县作出新的更大贡献!

上一篇:政协第十届辉县市委员会二次会议关于政协第十届辉县市委员会常务委员会工作报告的决议
下一篇:辉县市第十四届人民代表大会第二次会议关于《辉县市人民法院工作报告》的决议