首页 > 政府公告 > 正文

辉县市第十四届人民代表大会第二次会议关于《辉县市人民法院工作报告》的决议

2018-01-18 11:17:28   来源:   评论:0 点击:

(2018年1月16日市十四届人大二次会议主席团第四次会议通过)

  辉县市第十四届人民代表大会第二次会议认真听取和审议了辉县市人民法院院长肖飞所作的《辉县市人民法院工作报告》。会议认为,报告全面客观地总结了过去一年的工作,实事求是地指出了存在的问题和不足,提出了做好今年工作的意见,符合上级精神和辉县工作实际。会议决定批准这个报告。
  会议指出,市十四届人大一次会议以来,市人民法院在市委正确领导、市人大有力监督、市政府大力支持、市政协和社会各界共同关心支持下,全面深入贯彻党的十八届历次全会和十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院工作,紧紧围绕“努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”这个目标,严格落实全面从严治党要求,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,以“敢转争”活动为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化队伍建设和党风廉政建设,全面深化司法改革,推进司法公开,努力提升审判质效和司法公信力,各项工作均取得了新进展。
  会议要求,在今年的工作中,市人民法院要坚持以十九大精神为统领,不忘初心,牢记使命,全力助推平安辉县、法治辉县建设,为实现全市“做强县域经济,实现提质发展”这一主题提供更加有力的司法保障。

上一篇:中国人民政治协商会议第十届辉县市委员会第二次会议政治决议
下一篇:辉县市第十四届人大会二次会议关于《辉县市人民代表大会常务委员会工作报告》的决议