首页 > 政府公告 > 正文

冶金矿山行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第058号

2018-08-10 18:32:45   来源:   评论:0 点击:
  辉县市冶金矿山机械厂:
  统一社会信用代码:91410782173230795Q(1-1)
  法定代表人:高杰
  住所:辉县市孟庄镇高村
  本机关于2018年5月25日对你单位生产车间未采取密闭措施立案调查。经调查,你单位年产球磨机5000吨及配件项目混砂、砂处理工段所在铸造车间未采取密闭措施,以控制和减少粉尘和气态污染物的排放。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款:“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定,已构成违法。以上事实,有我局“现场检查(勘察)笔录”、“调查询问笔录”等为证。
  我局于2018年6月13日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2018〕058号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2018〕058号)和《辉县市环境保护局行政处罚文书送达回证》等为证。
  根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为的情节与后果为当事人当年度初犯的。
  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。”的规定,本机关决定对你单位作出如下处理决定:
  1、责令立即改正环境违法行为。
  2、处以罚款3万元行政处罚。
  你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至
  中原银行辉县支行(账号:707380100100002151)。
  你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向辉县市人民政府或者新乡市环境保护局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
 

2018年6月20日

上一篇:鑫明振动行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第057号
下一篇:全新建材行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第059号