首页 > 网站公告 > 正文

中央第一环保督察组转办信访问题 查办情况

2018-06-06 11:24:05   来源:   评论:0 点击:



中央第一环保督察组转办信访问题
查办情况(1

 
一、转办问题:2018年6月3日上午,接到中央环境保护督察组举报受理转办清单(第1批),反映“辉县市吴村镇中铝二号公路两边砂场、煤场生产过程中粉尘、噪声污染扰民。运输过程中损坏道路、物料沿路抛洒、扬尘污染”问题。
二、整改情况:截至6月5日,位于吴村镇中铝二号路两侧的15家砂场、煤场等物料临时存放点已全部清除到位,传送带、颚破、锤破等主要设备已拆除到位,复耕基本到位;完善了扬尘治理长效措施。
三、追责情况:按照污染治理主体责任和网格化环境监管责任划分,对相关责任人员给予以下处理:分别对吴村镇张村、团相、落安营村包村干部及村支部书记给予诫勉谈话处分。
 
 

中央第一环保督察组转办信访问题
查办情况(2

 
一、转办问题:2018年6月3日上午,接到中央环境保护督察组举报受理转办清单(第1批),反映“辉县市百泉镇东井峪道路损坏、大车路过时扬尘污染严重”问题。
二、调查情况:群众反映问题涉及的道路于2002年进行了大修改造,至今已有16年未再次升级改造,该条道路超期服役。2016年12月份,经市政府协调,启动了该条道路升级改造项目,并于2017年8月18日招投标结束。
三、整改情况:1.在该条道路升级改造项目开工前,责成交通部门6月6日前用砂石混料将该条道路损坏严重路段垫平,保障公路畅通。2.由交通部门与百泉镇政府共同对该路段进行保湿保洁。3.加强对周边企业源头管理,严格查处超限超载、覆盖不严、抛洒遗漏等违法违规行为,防止扬尘污染。
 
 

辉县市人民政府

                              2018年6月5日

上一篇:河南孟电集团水泥有限公司年产60万吨矿渣粉项目的环保信息公示
下一篇:辉县市民用洁净型煤质量检验情况公示