首页 > 网站公告 > 正文

河南孟电集团利用水泥窑处置污泥项目环境影响评价第一次公众参与信息公示

2018-10-23 14:57:29   来源:   评论:0 点击:

河南孟电集团水泥有限公司利用水泥窑日协同处置2×150吨污水处理厂
污泥项目环境影响评价第一次公众参与信息公示

 
根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发2006[28]号第八条)有关规定,规范环境影响评价活动中的公众参与,现向公众公开“河南孟电集团水泥有限公司利用水泥窑日协同处置2×150吨污水处理厂污泥项目”环境影响评价工作程序和主要工作内容。
建设项目的名称及概要
项目名称:河南孟电集团水泥有限公司利用水泥窑日协同处置2×150吨污水处理厂污泥项目
建设单位:河南孟电集团水泥有限公司
建设性质:新建
建设地点:新乡市辉县市常村镇常西村西
建设内容:依托公司现有2×5500t/d熟料水泥生产线,利用预留空地建设污泥处置系统,配套建设污泥储存、输送计量、入窑焚烧系统,占地面积1000m2。项目主要建设污泥接受储存仓、2套污泥泵送系统、除臭系统。
二、环境评价的工作程序如下:
建设单位委托评价单位开展环评—评价单位收集、研究项目资料和文件—开展区域环境调查和环境质量现状调查—进行工程分析—识别环境影响因素—开展环境影响预测和评价—编写环境影响报告书—环保主管部门或其委托的专业机构对环境影响报告书进行技术评估—环保主管部门审查批复。
三、本项目环境评价工作的主要内容有:
本次评价将对项目所在区域环境质量进行调查和评价,对工程建设内容进行合理分析,对项目过程产生的废气、废水、固体废物、噪声等周边环境产生的影响程度和单位进行预测和评价,针对工程特点提出技术可行经济合理的污染防治措施,确保在集中供热的同时不会对周边环境造成明显影响,并且在项目排放的各种污染物满足国家有关标准限值的要求,明确评价结论。
四、公众参与的主要事项:
现就该项目的建设、运行及环境影响评价工作征求建设项目所在地公众的意见。
1、对项目的建设内容、选址、环境保护措施以及其他相关的问题的意见;
2、对项目建设的态度;
3、对项目环境保护工作的意见。
五、公众提出意见的主要方式
个人或单位可以在公告发布之日起10个工作日内通过电话、电子邮件以及邮寄信件等方式向建设单位或者环境影响评价机构提交书面意见或者电子版意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便建设单位及时向您反馈相关信息)。
建设单位将认真考虑公众意见,并在该项目环境影响报告书公众参与说明中附具对公众意见采纳或者不采纳的说明,并将所收回的反馈意见的原始资料存档备查。
六、联系方式
1、建设单位联系方式
单位名称:河南孟电集团水泥有限公司
单位地址:新乡市辉县市常村镇常西村西
邮编:453621
联系人:张总
电话:18637370108
E-mail:1003395170@qq.com
三、环境影响评价机构名称和联系方式
机构名称:河南建筑材料研究设计院有限责任公司
地址:郑州市金水区红旗路34号
邮编:450002
联系人:吴工
电话:0371-63811587
E-mail:1679102099@qq.com
 

上一篇:关于严厉打击恶意逃废银行债务行为的联合通告
下一篇:2018年辉县市豫辉投资有限公司公开招聘工作人员公告