公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB320-2103-2018-00132
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 环境保护局 生成日期: 2018-09-30

辉县市环保局 关于《辉县市郭宇线材加工厂年产1200吨线材项目》的批复

来源: 浏览: 人次

审批意见:                                    

辉环监(2018)98号     

 

辉县市环保局

关于《辉县市郭宇线材加工厂年产1200吨线材项目》的批复

辉县市郭宇线材加工厂

你厂委托河南汇能阜力科技有限公司编制的《辉县市郭宇线材加工厂年产1200吨线材项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。该项目环评审批事项已在网站公示期满,批复如下:

一、我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》中所列项目的地点、性质、规模、生产工艺和环境保护对策措施建设。

二、你厂应主动向社会公众公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

三、你厂应全面落实《报告表》提出的各项环保措施及环保投资,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、噪声、固体废物等污染物,应采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1.废水: 生活污水经化粪池处理后排入辉县市孟庄污水处理厂。

2.噪声:对高噪声设备要采取基础减振、厂房隔音及距离衰减等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

3.固废: 固体废物全部妥善处理或综合利用。一般固废临时贮存按《一般固体废物贮存、处置污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单进行控制,避免对环境造成二次污染。

四、本批复仅对该项目的污染防治措施和相关污染物达标排放情况进行了审查。

五、项目建设后,需按规定程序进行竣工环境保护验收。该项目由孟庄环保所负责日常监督管理,应明确监管责任人,加强检查和监管。

六、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、如果今后国家或我省颁布严于本批复指标的新标准,届时你厂应按新标准执行。                                             

 

  

   

经办人:郝雪飞                                      2018年9月30日

 

   

 

 

 

 

 

 

                                      

 

 

上一篇:辉县市环保局 关于《新乡市伴郎食品有限公司年产300吨高档肉脯休闲 食品项目》的批复
下一篇:关于2018年10月8日建设项目竣工环境保护验收受理公示