公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB320-2103-2018-00206
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 环境保护局 生成日期: 2018-11-05

辉县市常村镇启讯木材厂

来源: 浏览: 人次

建设项目基本情况

项目名称

加工600方木龙骨项目

建设单位

辉县市常村镇启讯木材厂

法人代表

梁启讯410782197103154434

联系人

梁启讯

通讯地址

新乡市辉县市常村镇荒里村

联系电话

13781963406

传真

/

邮政编码

453600

建设地点

新乡市辉县市常村镇荒里村

备案部门

辉县市发展和改革员会

批准文号

2018-410782-20-03-056635

建设性质

新建√  改扩建  迁建

行业类别及代码

C2031 建筑用木料及木材组件加工

占地面积

(平方米)

600

绿化面积

(平方米)

50

总投资

(万元)

15

环保投资

(万元)

4

环保投资占总投资比例

26.7%

评价经费

(万元)

 

预期投产日期

201812

一、项目由来

辉县市常村镇启讯木材厂位于新乡市辉县市常村镇荒里村,占地面积600㎡。根据市场需求以及企业自身的发展规划,辉县市常村镇启讯木材厂拟投资15万元建设“加工600方木龙骨项目”,木龙骨俗称为木方主要由木材加工成截面长方形或正方形的木条, 是装修中最为常用的骨架材料。经过现场勘察,项目租赁现有闲置厂区进行生产,设备未安装,不具备生产条件。

依据《建设项目环境评价影响分类管理名录》(2018年修正),本项目产品属于第九条(木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业)的第24类:锯材、木片加工、木制品制造。名录规定:有电镀或喷漆工艺且年用油性漆量(含稀释剂)10 吨及以上的应做报告书;其他的应编制环境影响评价报告表。本项目利用外购木方切割加工成不同规格的木龙骨,不含有电镀或喷漆工艺,应编制环境影响评价报告表。

受建设单位委托,我公司承担了该项目的环境影响评价工作,在对厂址进行认真踏勘,详细调查周围环境状况以及收集相关资料的基础上,结合国家和河南省有关法律法规和技术规范的要求,本着“客观、公正、公开”的原则,按照“达标排放、总量控制”的要求,编制完成了该项目的环境影响评价报告。

 

二、项目与产业政策及备案相符性分析

1.本项目属于C2031 建筑用木料及木材组件加工,经查阅《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正),本项目不属于目录中的鼓励类、限制类或淘汰类,为允许类建设项目,符合国家产业政策的要求。本项目已于2018年经辉县市发展和改革委员会备案,项目代码:2018-410782-20-03-056635。项目与目录对照情况见表1

1              项目与相关产业政策对照情况一览表

类别

《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013修正)

本项目情况

相符性

鼓励类

/

经查无相关条款

本项目为木龙骨加工,属建筑用木料及木材组件加工

不属于鼓励类

限制类

/

经查无相关条款

本项目为木龙骨加工,属建筑用木料及木材组件加工

不属于限制类

淘汰类

一、落后淘汰类生产工艺与装备:(十)机械

经查无相关条款

本项目主要设备为切割机、打包机

不属于淘汰类

二、落后产品

经查无相关条款

本项目产品为木龙骨

由上述分析可知,辉县市常村镇启讯木材厂年加工600方木龙骨项目符合国家相关产业政策。

2.本项目的建设地点、建设规模及主要建设内容与发改委备案的一致性分析见表2

2                       项目备案一致性分析

名称

备案情况

项目情况

相符性

建设地点

新乡市辉县市常村镇荒里村

新乡市辉县市常村镇荒里村

相符

投资

投资15

投资15

相符

主要

建设

内容

生产规模

加工600方木龙骨项目

加工600方木龙骨项目

相符

主要

生产设备

切割机、打包机

多片锯切木机(切割机)、打包机压刨机(间歇使用)

相符

建设内容

建设年加工600方木龙骨生产线

建设年加工600方木龙骨生产线

相符

生产工艺

外购木方-切割成不同规格

外购木方-切割成不同规格

相符

三、与新环[2015]342号文的对照分析

本项目与《新乡市环境保护局关于印发深化建设项目环境影响评价审批制度改革实施细则的通知》新环[2015]342号(以下简称《通知》)对照分析见表3

 

 

 

3                      与《通知》对比分析一览表

项目

与本项目相关条文

本项目情况

对比结果

新乡市主体功能区分

重点

开发

区域

1.工业准入优先区:我市范围内的省级产业集聚区、市级人民政府规范设立的专业园区。

本项目位于辉县市常村镇荒里村,属于农产品主产区

不属于

2.城市人居功能区:新乡市市区(含平原城乡一体示范区)、县城建成区,以及规划区中以居住、商贸、文教科研为主的区域。

不属于

限制

开发

区域

3.农产品主产区:辉县市、获嘉县、原阳县、延津县、封丘县。(不含产业集聚区、专业园区和县城建成区以及规划区中以居住、商贸、文教科研为主的区域)

属于

4.禁止开发区:太行山猕猴自然保护区百泉风景名胜区白云寺森林公园辉县市关山国家地质公园。

不属于

新乡市

集中水源地

保护区

南水北调中线工程(常村镇段)

该段总干渠一级保护区宽度为50m。二级保护区宽度:500m

上一篇:辉县市汇丰机械配件有限公司
下一篇:关于2018年11月5日建设项目竣工环境保护验收受理公示