山区老人万斤杏成熟 免费任吃任摘等你来

2018-06-08 10:40:00   来源:   评论:0 点击:
  79岁的郭长运是拍石头乡杨家岭村的一位普通农民,由于山区干旱少雨,他便种了3亩多杏树以挣钱糊口。现在又到了杏成熟的季节,由于没有人来收购,自己又没办法把杏运出去,他的近万斤的“黄金甜杏”面临滞销,这让他一筹莫展。

\


  日前,笔者来到郭长运的杏园里,看见成片的杏已成熟,大颗大颗金黄的甜杏挂满枝头,看着都让人垂涎欲滴。而在杏树的下方,成熟的杏掉落一片。郭长运一脸惆怅,“我们都老了,没人来收购,我们又运不出去,就全烂掉了,这么好的杏白白烂在地里太可惜了。” 
  郭长运告诉笔者,他种的杏不施化肥、不打农药,是纯天然的,个头大又甜,今年产量在一万斤左右。由于杏熟的快,熟果挂枝时间短,不易储存。再过几天要是还没人来买,就都要烂在地里了,这可愁坏了他。
  为了帮助山区果农解决杏滞销的问题,拍石头乡团委工作人员通过制作宣传软文、发布朋友圈等方式邀请爱心人士前来采摘、购买。6月2日、3日,辉县市捷安特骑行俱乐部、新乡市榴心社工都发起公益采摘活动,我市以及新乡市的大批爱心市民涌进拍石头乡杨家岭村,有组团来的、有自己开车来的。市民程先生是一家物流公司管理人员,了解到山区果农的困难后,特意过来购买一些杏给员工当福利,希望尽微薄之力。“这杏太甜了,我来20斤。”一位市民在杏园采摘品尝了一个后说,“没想到这杏这么甜,多买点让亲戚朋友也尝尝。”
  短短两天时间,老人就卖出一千多斤。老人告诉笔者,还有七八千斤的杏挂在枝头。希望更多人前去品尝、采摘,现场吃杏免费。如有社会爱心人士愿意购买,或团购杏的,均可拔打电话与郭长运联系:13460420522。(翟林杰)

上一篇:几棵大树引起的纠纷
下一篇:美丽中国 我是行动者