公开方式: 主动公开 单  位: 局办公室 索引号 : GOB630-2102-2017-00333
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 矿产局 生成日期: 2017-04-13

市矿管局认真贯彻落实市委工作会议精神

来源: 浏览: 人次
        4月12日下午,市矿管局召开中层以上干部会议,及时传达市委工作会议精神,局负责人韩海龙对进一步抓好矿管近期重点工作、提高服务水平等方面提出了具体要求。
        一是深入开展“敢担当 转作风 争一流”实践活动。强化学习教育与“敢转争”实践活动紧密结合,创新学习形式,制定学习计划,深化理论思考,焕发学习热情,重点解决党员干部党性意识不强、宗旨意识淡化、纪律观念薄弱等突出问题;深入开展学习教育大讨论活动,引导干部职工积极主动参与到实践活动中,通过演讲征文、集中学习,撰写学习笔记、心得体会等,掀起学习热潮,营造浓厚氛围,明确奋斗目标,促进思想作风大转变。
        二是认真做好省级卫生城市复审验收工作。召开专项工作会议,对分包路段进一步细化责任,明确专人,拿出专门力量,按照全天候保洁规范要求,随时做好车辆摆放、小广告、店外经营、乱倒垃圾、路面保洁,以及劝阻不文明行为、加强文明卫生宣传等工作,全力打好城区主要干道整治攻坚战,为确保我市顺利通过省级卫生城市检查验收贡献力量。
        三是推进矿产资源整合。根据省国土厅和新乡市国土局上级部门工作要求,矿产资源整合工作确定为2017年的硬性任务必须完成。具体谋划为:一是将我市境内现有的34家非煤矿山划分为5个整合区进行整合,原则上1个整合区域只保留1家采矿权,最多设2个大型骨料生产线,要求矿山企业严格按照《开发利用方案》进行阶梯式开采,同时进行边开采边治理,盘活环境恢复治理保证金。二是对没有纳入整合范围内的零星分散的矿山企业,必须严格按照环保要求进行整改,对拒不整改的企业立即吊(注)销其采矿许可证;整改到位的企业经验收合格后,其采矿许可证开采年限到期后不再延续并严格进行矿山环境恢复治理。
        四是加大矿产执法监管力度。继续深入开展矿产资源领域“打非治违”专项行动,对私挖滥采矿产资源的重点区域打击督查,将矿产资源执法监管和大气污染防治执法监察任务细化分解,明确重点巡查区域,构建横到边、纵到底、全覆盖的巡查网络,在全市范围内继续深入开展针对无证开采、越界开采等违法违规行为的24小时不间断拉网式排查行动。                        
        五是完成《辉县市矿山地质环境保护与治理规划》编制,全面开启我市工矿废弃地治理计划。全面开启编制《辉县市矿山地质环境保护与治理规划》,明确保护与治理的具体任务和工作进度,将矿山地质环境治理恢复与地质灾害治理、工矿废弃地复垦利用等有机结合,按照“谁治理、谁受益”的原则,利用社会资金对工矿废弃地有序进行治理,努力构建“政府主导、社会参与、开发式治理、市场化运作”的综合治理新模式。

上一篇:市矿管局开展“敢转争”实践活动集中学习
下一篇:吴村镇:第十五届人民代表大会第一次会议胜利召开