公开方式: 主动公开 单  位: 局办公室 索引号 : GOB630-2102-2017-00334
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 矿产局 生成日期: 2017-04-18

省国土资源厅督导我市石灰岩资源整合整顿工作

来源: 浏览: 人次
        近日,省国土资源厅督导组莅临我市对石灰岩资源整合整顿、矿产资源开发利用、地质环境恢复治理工作进行督导,新乡市国土局副局长张保成、辉县市政府副市长李学良及矿管局相关人员陪同。
        座谈会上,参会人员研究谈论了《关于辉县市石灰岩资源整合整顿工作实施方案》。石灰岩整合整顿是促进生态文明建设、推进绿色矿山发展的重要举措,是调整矿业结构、提高资源保障程度、促进矿业经济可持续发展的有效途径。推进石灰岩资源整合整顿,有利于淘汰落后的开采方式,提高资源开发集约化、现代化、洁净化程度,最大限度地减少对生态环境的破坏,排除事故隐患,提高企业安全生产水平。会后,督导组察看了我市常村凤凰山、五龙山两个环境治理项目,并给予了积极的评价。
        督导组要求,要加强领导,明确职责分工,进一步细化任务、量化指标、强化措施,切实解决工作中出现的各种问题,确保按照规定的时间节点顺利推进;要严格按照方案要求,对列入取缔关闭的矿山要关闭到位,对列入整改提升、整合重组的矿山要限期予以整改到位,确保整合整顿工作任务顺利完成;要加强督导,严格追责,切实把石灰岩资源整合整顿列入重点工作,确保任务顺利完成。

上一篇:吴村镇:市督查组来我镇督导重点工作
下一篇:市水利局召开纪检工作会议