公开方式: 主动公开 单  位: 防汛抗旱办公室 索引号 : GOB190-2102-2017-00009
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 水利局 生成日期: 2017-04-12

省防办督查我市防汛准备工作

来源: 浏览: 人次
    4月11日,省防办督查专员张小敏带领督查组莅临辉县,对我市汛前准备等工作进行督查,新乡市水利局副局长郑健、市水利局局长宋东亮陪同。
    督查组一行先后到我市的鸡冠山小型水库除险加固工程、南村镇南村北村山洪灾害防御非工程措施建设、三郊口水库水毁修复工程等实地进行了检查,每到一处都详细询问工程建设情况,防汛准备情况,发挥效益情况,应对去年特大暴雨洪水情况等。在听取了宋东亮局长的防汛准备工作情况和应对去年7月9日、7月19日两次特大暴雨洪水情况介绍后,对我市的防汛工作提出了五个牢记:一要时刻牢记南水北调工程防汛工作。因为南水北调工程纵跨辉县全境,在辉县的工程风险点最多。二要时刻牢记水库工程防汛工作。因为辉县市中小型水库较多,水库防汛工作容不得半点马虎,水库防汛一旦出了问题,造成的经济损失无可挽回。三要时刻牢记河道防汛工作。汛前要认真检查河道河堤险工段,落实治理方案和疏通方案,保证河道达到应有的防洪标准。四要时刻牢记山洪灾害防御工作。山洪灾害防御是提高受山洪灾害威胁区域的人们在山洪灾害形成之前,实施安全转移,保证人民群众生命财产安全。五要时刻牢记煤矿塌陷区防汛工作。要把煤矿塌陷区防汛工作按照管理职责,逐级、逐项分解到责任单位,保证人民群众生命财产安全,生活稳定。
  

上一篇:市水利局召开纪检工作会议
下一篇:吴村镇:第十五届人民代表大会第一次会议胜利召开