公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 吴村镇 生成日期: 2017-05-11

吴村镇:脱贫攻坚档卡整改规范工作全面铺开

来源: 浏览: 人次
     为了将脱贫攻坚档卡整改规范,吴村镇党委政府对全镇42个行政村成立脱贫攻坚责任组,由各分管领导任责任组组长,各村支部书记、村主任、第一书记、工作队长、包村干部为成员,对各村脱贫攻坚工作负总责。对于本次档卡整改规范建设工作,镇党委政府要求务必做到四点:
    一是要把规范档卡的重点任务搞清楚。规范档卡关键在户、基础在户、精准在户、成败在户。要严格按照六个一、四必到、六个精准、三个零差错、三个提高的标准和要求,严格程序做好档卡整改。二是档案必须规范。对贫困户档卡资料要严格按照相关档案规范要求进行整理归档。三是要逐级落实责任。从镇干部到村两委都要加强责任意识,并发挥牵头作用。要认真负责地填写每一份档卡,确保贫困户档卡信息资料的真实性、可靠性和完整性。四是明确规范档卡的时限要求。制定时间表,按照工作节点要求,倒排时间,坚持边部署、边整改、边完善,大干20天,挑战不可能,在规定时间内高质量高标准的完成工作任务。
    镇党委政府任务明确后,各包片领导亲自带队,带领各包村干部和分管科室工作人员,亲自入村入户摸排情况并认真填写好“三表”(贫困户申请书、普查表、信息采集表),确保做到零差错。各管理区有的采取集中入户的形式,一村一村集中入户规范,有的管理区采取分散入户形式,整片同时进行。在全体工作人员入户的同时,镇纪委书记带领镇纪委人员专门对入户人员工作情况进行督查,并及时通报督查情况。镇村两级全体领导和干部充分发扬敢于担当、争创一流,不怕苦、不怕累,宁可不吃饭、也要争着干的精神,每天工作至少在15个小时以上。晚上10点全体机关干部统一集中,镇主要领导亲自听取各管理区工作汇报,逐管理区听取经验和做法,逐村、逐户听取入户和档卡规范情况,并现场对工作人员进行脱贫知识问答,加强工作人员对脱贫攻坚知识的掌握,只有政策清才能任务明,只有任务明才能摸排细,只有摸排细才能零差错。通过集中汇报,各管理区之间好的经验、做法和措施得以相互交流和学习,使得全镇档卡整改规范工作得到整体提升,实现了精准度、认同度和满意度明显提高。 

上一篇:市矿管局开展“敢转争”实践活动知识测试
下一篇:新乡市政协副主席邢亚平冒雨到王里 慰问贫困户