公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 吴村镇 生成日期: 2017-05-09

吴村镇:深化“敢转争”抓机关作风转变

来源: 浏览: 人次
     自“敢转争”实践活动开展以来,为切实转变工作作风,吴村镇针对机关工作作风懒散的状态,严肃机关纪律,要求机关干部严格执行,切实履行职责,提高工作效率,增强服务意识,勇于担当,争创一流。
    一是严格坚持上下班制度。重新明确了上班签到制度,要求机关干部上班前30分钟内在办公室签到,不准代签,不能补签。严格请假、出差制度,请假、出差需提前报告签单,并交办公室存档,不准无故缺勤、擅自离岗。
    二是严格遵守工作纪律。规定上班时不准在网上聊天、看电影、斗地主、下象棋等与工作无关的事情。
    三是严肃工作态度。言行仪表文明,待人接物要语言得体,文明礼貌,要服务热情,办事周到,回答问题耐心到位。严禁推诿扯皮,拖延不办,态度生、冷、硬、横;严禁门难进、脸难看、话难听,不耐烦、不热情等现象的发生。
    四是加强理论学习。利用晚上值班时间,分管领导组织值班人员学习“敢转争”系列学习材料,学习结束后每人结合实际谈自己学习感想,深刻剖析自身在工作中存在的问题,并针对存在问题立行立改,切实增强“四种意识”。
    五是镇党政办和镇纪委将不定时进行抽查,一经发现,将严肃处理。党政办每周对出勤、督察等情况进行汇总,并在干部大会上让无故迟到、不值班等人员上台说明情况,并将结果纳入年底考核。
    通过五项措施,提振了干部士气,锤炼了干部作风,达到了工作效能全方面提升,开创了干部敢于担当、勇争一流的生动局面。 

上一篇:吴村镇:召开村级支部换届选举工作动员会
下一篇:吴村镇: 召开脱贫攻坚整改档卡规范建设培训会