公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 吴村镇 生成日期: 2017-05-13

吴村镇:撸起袖子加油干 镇村干部获点赞

来源: 浏览: 人次
     在村党支部换届和脱贫攻坚双重艰巨任务下,吴村镇镇村干部勇于担当,发扬“十子精神”,撸起袖子加油干,挑战不可能,奋勇争先。
    李淑红副镇长没有因为自己是镇里的“老干部”而摆“老资格”,对党委安排的两项重点工作计划充分、安排合理,带领吴村管理区镇村干部,真用心扑下身,不仅率先启动并顺利完成了管理区4个村党支部换届选举工作,而且还按时、按质、按量完成脱贫攻坚档卡整改规范建设工作的第一步新增贫困户识别工作。
    王岩副镇长作为刚到领导岗位不足一年的年轻女性干部,孩子刚蹒跚学步,但为了工作,她舍小家、为大家,日夜奋战,积极协同镇村干部吃住在村全天候工作,亲力亲为,身先士卒,率先垂范。包村干部郭运玲因过度劳累呕吐不止,但仍坚持带病工作。镇村干部在这种敢闯、敢坚持、敢于苦干硬干的精神下,以优异的成绩向镇党委政府交了一份满意的答卷。
    其他班子成员也都充分发扬了来之能战、战之能胜的吴村精神,敢于担当、勇挑重担,亲自抓,带头干。我们的管理区主任都能敢于负责,敢啃“硬骨头”冲锋在前,伏下身子搞扶贫,转过身子抓换届,充分体现了担当和表率作用,我们的机关干部更是用虎口夺食的拼劲、重锤钉钉的狠劲、拧准螺丝的巧劲、蚂蚁啃骨的韧劲脚踏实地工作,为全镇的脱贫攻坚档卡整改规范建设工作起了好头,开了好篇。
    在镇村干部夜以继日,加班加点,连续作战的全力奋战下,截止5月12日24时,全镇42个行政村按照市镇两级要求,全部完成未纳入农村扶持对象且年人均纯收入低于4000元农户、未纳入农村扶持对象的低保家庭和未纳入农村扶持对象且未集中供养的五保户共1000余户的入户普查、信息采集工作,并严格按照程序,通过召开党员和村民代表大会认真评议,最终评选出 591人的新增贫困人口,5月13日上午8时前全部张榜公示到位。圆满完成了市委市政府下达的脱贫攻坚档卡整改规范建设工作的第一步任务,还使镇党委政府中心工作---党支部换届顺利推进。 

上一篇:吴村镇: 召开脱贫攻坚整改档卡规范建设培训会
下一篇:吴村镇:市压煤办临危受命挑起落安营村脱贫攻坚重担