公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 吴村镇 生成日期: 2017-05-13

吴村镇:市压煤办临危受命挑起落安营村脱贫攻坚重担

来源: 浏览: 人次
     在全市脱贫攻坚档卡整改规范建设工作的关键时期,市委市政府临危受命市压煤办为吴村镇落安营村脱贫攻坚驻村帮扶单位。市压煤办副主任何统中和驻村第一书记齐蒙同志一接到通知就一刻不停地带领驻村工作队来到吴村镇人口第一大村落安营村,挑起脱贫攻坚的重任。一到村,驻村工作队就立即安排召开村两委班子会议,详细听取村干部对本村脱贫攻坚工作汇报。当了解到该村脱贫攻坚工作时间紧,任务重,按照市镇两级安排,前期的入户摸排、信息采集、新增贫困户识别等工作仅剩一天时间的情况下,果断决定、统筹协调、突出重点、精准推进,按下“快进键”,跑出“加速度”。经请示市压煤办,决定立即从市压煤办抽调精兵强将协助工作队开展工作,从而加快推进该项工作速度。
    5月12日一大早,市压煤办抽调的近30名精兵强将一个不漏全部集结到落安营村委会,等待任务的下达。为使该村脱贫攻坚档卡整改规范建设工作实现零差错,包片领导原渊副书记、管理区主任张伟逐条逐项对照档卡规范建设工作的任务要求、关键点、关键环节对抽调人员进行了认真培训,使每名同志都能详记于心、独当一面去开展工作。随后该村两委干部、工作队员、机关干部分成了9个小组,对全村46户未纳入农村扶持对象且年人均纯收入低于4000元农户、未纳入农村扶持对象的低保家庭和未纳入农村扶持对象且未集中供养的五保户一户不漏逐一走访,对照入户普查表和信息采集表一项不漏详细填写。为了不耽误工作时间和给村委会增加负担,工作队中午在村委会自己起火做饭,吃饭时间只有短暂的半个小时,然后顶着烈日接着开展工作,一直工作到晚上9点,全部入户登记到位,确保入户走访对象的档案资料真实、可靠、全面。紧接着工作队迅速组织该村党员和村民代表召开民主评议大会,对入户走访的46户逐一进行评定,最终确定8户38人为新增贫困人口,并及时进行集中公示,圆满如期完成新增贫困户档卡整改规范建设的第一步。
    村委会大院显示屏时间显示:2017年5月12日24时,新的一天迎来了新的希望和任务,市压煤办副主任何统中和驻村第一书记齐蒙同志语重心长的对包片领导原渊副书记说到:落安营村的脱贫攻坚任务任重而道远,这只是一个小的开端,在以后的工作中我们一定按照市镇两级要求,拿出敢于冲锋的勇气、主动攻坚的士气、不达目标誓不罢休的志气,撸起袖子加油干,不辜负落安营广大群众的期盼和市委市政府对我们的信任,坚定信心、顺势而为,用好条件、抓住机遇、发挥优势,走出一条符合落安营村实际的和时代要求的后发赶超之路,一定给市委市政府、镇党委政府和落安营村广大群众交上一份满意的答卷! 

上一篇:吴村镇:撸起袖子加油干 镇村干部获点赞
下一篇:减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力