公开方式: 主动公开 单  位: 烟草局办公室 索引号 : GOB815-2101-2012-00018
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 烟草局 生成日期: 2012-07-03

烟草制品零售点合理布局标准(或规划)主要内容

来源: 浏览: 人次

 设置条件:

    (一)人口在200人以上的自然村原则上至少要有1个卷烟零售点。

    (二)符合办证条件的残疾人、低保户、下岗职工、当年复员、退伍、退役军人和普通高校应届毕业生等特殊群体申请从事经营卷烟零售业务的,优先办理。

    (三)禁止在中小学校、幼儿园内部及门口50内设立卷烟零售点;偏远山区及小型自然村设有中小学校的,卷烟零售点与学校的距离不得低于30

    (四)已取得烟草专卖零售许可证的企业或个人,凡不符合本标准的,发证机关将依法不予延续或撤消烟草专卖零售许可证。

    (五)烟草专卖零售许可证的持证人因经营地址或法人发生变化的须重新申领烟草专卖零售许可证。凡因许可证延续、变更、歇业、停业的,要及时办理相关手续。

    (六)申请新办零售许可证的经营资金要求:

    1、城区、乡镇所在地的经营企业不低于3000元,个体经营户不低于2000元;

  2、农村商户不低于1000元。

上一篇:新办申请所需提交的全部材料目录
下一篇:申请烟草专卖零售许可证的条件