首页 > 留言选登 > 正文

想问一下,辉县市南寨镇大全地村的贫困户是怎样评定的?

2017-12-15 09:06:46   来源:   评论:0 点击:
市民留言:想问一下,辉县市南寨镇大全地村的贫困户是怎样评定的?

南寨镇政府回复:南寨镇大全地村在对贫困户精准识别,严格按照贫困户识别的要求,通过“一进、二看、三比、四算、五议、六定”和“四议两公开”的民主程序进行精准识别。
首先由农户申请,村委会接到农户的贫困户认定申请后,由村干部和工作队进行入户普查走访,进入农户家中,了解查看家庭生活状况,对农户上年度的收入状况进行核算,并于周围邻居进行比较核查。根据入户调查的结果经村党支部研究提出拟定贫困户名单,提交村党支部和村委会两委商议,商议结果提交村党员大会进行评议,党员大会评议结果,提交群众代表大会讨论作出拟定贫困户名单的决议,该决议拟定贫困户名单在村务公开栏予以公示,公示七天后报镇政府审核,经镇政府审核批准后,报辉县市主管部门进行核准,核准批复后予以公示。最终确定贫困户名单。

上一篇:网友咨询七贤大道西段什么时候修好的回复
下一篇:百泉春酒厂家属楼住户盼通暖气