联系我们 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 投资指南 > 正文
辉县市优势
 

  投资环境优势辉县市委、市政府认为,抓项目促发展,必须创新环境,营造发展洼地。近年来,辉县市多策并举力促硬环境上档次,软环境上水平。在硬环境上,大力加强城镇、交通、水利、通信、电力等基础设施建设。在软环境上,实行四大班子领导包联重点项目责任制,建立健全了每月一次的项目建设推进例会、重大项目评估报备制度,大力营造规范有序、诚实守信、优质高效的亲商环境。辉县市政服务环境、政策法律环境、金融服务环境、产业配套环境及各类软硬件环境健全完善。
  对于外来投资者,我们秉承“让投资者获得高回报是招商引资工作成功的标志”这一理念,完善出台了招商引资奖励办法,同时,简化办事程序,免收行政费用,按照“零障碍、零距离、零投诉”和“一个窗口对外、全程跟踪服务”的要求,一站式的服务,为外来投资者提供全方位优质高效服务。交通区位优势
  辉县市区域位置优越,交通便利。地处河南省新乡市、安阳市、焦作市和山西省晋城市四城市区域中心,新晋高速和辉鹤高速穿境而过,是中西部地区承接东部产业梯度转移的前沿,600公里半径内,辐射人口达5亿之多。辉县市距京广铁路和新荷铁路交汇点新乡市20公里,距长济高速公路10公里,距107国道和京珠高速公路20公里,距郑州国际机场99公里,与首都相距600公里。境内公路纵横成网,3条晋煤外运通道,6条省道,通车总里程2000公里,路网密度达100公里/百平方公里。南水北调中线贯穿全境。水电气优势水、电、气配套设施完善,生产生活方便。辉县市水资源丰富,现有中小型水库35座,地下水储量3亿方,南水北调中线工程在辉县市境内长达50公里,通水后每年可获得5370万方优质水。辉县市现有2×60万千瓦的华电新乡发电公司、4×30万千瓦的河南国网宝泉抽水蓄能公司、2×30万千瓦的孟电热电公司等企业,发电装机容量315万千瓦,年供电量93亿千瓦时。辉县市现有中原、新奥两家天然气公司,年供气量超过6000万方。现代农业优势
  辉县市农业“国字号”基地较多,竞争优势明显。辉县市气候适宜,水资源充沛,土壤肥沃,现有耕地97万亩,基本农田81万亩,素有“豫北粮仓”之称,是国家优质小麦生产基地,全国小麦良种繁育基地,河南省无公害蔬菜生产基地,河南省最大的食物用菌单品种种植基地。是全国无公害农产品标志推广与监管示范县。是全国粮食生产先进县、生猪调出大县、食用菌行业优秀基地县、食用菌产业化建设示范县和河南省畜牧业发展重点县。全市农业“三品一标”认证基地29万亩,无公害畜产品产地认证的养殖企业109家,无公害品牌认证29个,食用菌大棚发展到2.3万多座,生猪出栏130万头,现有投资3.8亿元的雨润集团宁丰肉类公司、投资10亿元的广东菇木真食用菌生产基地等龙头企业,年产逾2亿元的河南米多奇食品公司已成为河南农业产业化重点龙头企业。
打印本稿】 【关闭
辉县市招商局        联系方式:03736233376   邮箱:hnshxszsj@163.com   邮编 P.C. 453600
地址:辉县市共城大道1号 政府楼4楼