公开方式: 主动公开 单  位: 总经理工作部 索引号 : GOB811-1007-2009-00003
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 电业局 生成日期: 2009-01-07

用户交纳电费须知

来源: 浏览: 人次

用户交纳电费须知

一、电费收缴时间及期限

110KV线路用户变压器抄表时间为每月22日,月底前交齐当月电费,对未按时结清电费者,从次月1日起按《供电营业规则》第九十八条之规定计收费滞纳金。

2、低压城区居民用电客户及400V低压用户每月抄表时间为每月18日,当月26日前交齐当月电费;对未按时结清电费者,从当月27日起安《供电营业规则》第九十八条之规定计收费滞纳金。

二、对月用电量较大的用电客户,依据《供电营业规则》第八十六条之规定,实行每月两次抄表收费,抄表后按规定期限结清当月电费。

三、对用户采用坐收、银行代收、银行划拨等办法收取电费,请用电客户按时足额交纳电费。

四、有关规定摘录:《供电营业规则》第八十六条:对月用电量较大的用户,供电企业可按客户月电费确定每月分若干次收费,并于抄表后结清当月电费。对于银行划拨电费的,供电企业、用户、银行三方签订电费划拨和结清的协议书。供用电双方改变开户银行或帐号时,应及时通知对方。

《供电营业规则》第九十八条:用户在供电企业规定的期限未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任。电费违约金从逾期之日起计算至交纳日至。每日电费违约金按下列规定计算。

1、      居民用电客户每日按欠费总额的千分之一计算。

2、      其他用电客户

(1) 当年欠费部分,每日按欠费总额的千分之二计算

(2) 跨年度欠费部分,每日按欠费总额的千分之三计算

电费违约金收取总额按日累加计收,总额不足一元按一元收取。

上一篇:我局圆满完成高考保电工作
下一篇:电价知识