公开方式: 主动公开 单  位: 总经理工作部 索引号 : GOB811-1007-2009-00002
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 电业局 生成日期: 2009-01-06

电价知识

来源: 浏览: 人次

电价的含义是什么?

答:是能是一种特殊的商品,它的产、供、销在同一时刻完成,电价是电能价值的货币表现。电价由电力生产成本、税金和利润三部分组成,同国家统一制定。根据电能所处的环节不同,电价可分为上网电价,电网间的互供电价和销售电价。《中华人民共和国电力法》第三十九条规定:国家实行分类电价和分时电价。

制订电价的原则是什么?

答:《电力法》第三十六条规定:制定电价,应当合理补偿成本,全理确定利益,依法计入税金,坚持公平负担,促进电力建设。

销售电价管理权限有哪些规定?

答:《电力法》第三十九条规定:跨省、自治区、直辖市电网和省级电网的销售电价,由电网经营企业提出方案,报国务院物价行政主管部门或者其授权的部门核准。

上一篇:用户交纳电费须知
下一篇:供电服务“十项承诺”