公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB120-2001-2013-00001
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 财政局 生成日期: 2013-04-17

通知

来源: 浏览: 人次
通  知

各科室、各乡镇(办事处)财政所:
在“五一”国际劳动节到来之际,为进一步激发工作热情,弘扬昂扬向上、拼搏进取的财政精神,展示财政人良好的精神风貌和财政工作的积极发展态势,经研究,决定举办“学雷锋、树新风”演讲比赛和“幸福辉县”手机摄影比赛,现将有关事宜通知如下:
一、演讲比赛
(一)时间和地点:4月26日下午14:30-18:00;局三楼会议室。
(二)参赛对象:财政系统全体干部职工均可报名参赛。每个科室、财政所限报一个演讲题目。
(三)注意事项
1、演讲比赛以“学习雷锋精神,做文明财政人”为主题,着力体现我局在弘扬雷锋精神、开展道德实践、志愿服务、结队帮扶等方面取得的成就,演讲内容要以反映本科所在学雷锋活动中涌现出来的先进典型(窗口、科室或个人)为主,也可延伸至日常生活中的体会或感悟以及出现在我们身边的好人好事。
2、演讲时间控制在5分钟以内。
3、参赛选手要注意着装,保持良好的精神风貌,要力求吐字清晰、感情饱满。
4、请于4月22日前将参赛人员单及演讲稿报送办公室。
(四)奖励办法。比赛后,对优秀选手除给予加分奖励外,并择优推荐参加全市演讲比赛。
二、手机摄影比赛
(一)活动时间:2013年5月1日——2013年10月31日。
(二)指导思想
以“幸福辉县”建设为主题,通过“幸福辉县”手机摄影这一生动的形式着力展示我市各个领域发生的巨大变化和取得的辉煌成就。
(三)参赛对象:财政系统全体干部职工均可报名参赛。
(四)作品要求
1、参赛摄影作品应为用手机拍摄。
2、作品内容要反映生活中对幸福的感悟,心灵中美丽的风景,个性里独特的视角,反映群众生活、城市风貌、建设成就等各方面的内容均可,特别欢迎反映财政工作、财政人精神风貌的作品。  
3、由于作者手机品牌、型号各不相同,拍摄的作品画质参差不齐,因此图片的清晰度、尺寸大小不作特别限制,只需提供电子版即可。
4、作品要配以简要文字说明,并注明作者姓名、科所名称及联系方式等信息。
(五)评选标准:以拍摄作品的思想深刻度、主题鲜明度、角度新颖度作为主要衡量标准(清晰度不作为主要标准)。
(六)报送时间:请在每月10日前将作品报送办公室。
(七)每月对投稿作品进行一次筛选,对筛选出来的作品除给予加分奖励外,并择优推荐参加新乡市组织的手机摄影大赛。
        


                            辉县市财政局
   2013年4月15日

上一篇:供电服务“十项承诺”
下一篇:科技局对我市地震观测点进行全面检查